Oggi vi lascio un idea per un dolce super veloce, buono buono e che piace proprio a tutti!
La torta millefoglie.
È incredibile quanto sia semplice fare la torta millefoglie in casa, la consistenza è perfetta e si taglia facilmente.
Basta un rotolo di pasta sfoglia e il gioco è fatto. Io la faccio spesso variando forma e farcitura, in questo caso la mia millefoglie delle feste è farcita con una crema al mascarpone e scaglie di cioccolato, decorata con alberelli e stelline fatti con l’avanzo di sfoglia.
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 250 gmascarpone
- 150 gpanna vegetale
- 2tuorli
- 65 gzucchero
- q.b.cioccolato fondente (in scaglie o gocce)
- q.b.zucchero (per la sfoglia)
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.caffè (1 tazzina per spennellare la sfoglia oppure latte)
Preparazione
Per prima cosa taglia la sfoglia in 4 parti uguali.
Da uno dei quattro rettangoli ritaglia gli alberelli o altra decorazione.
Bucherella con una forchetta, spennella con il caffè e cospargi di zucchero.
Inforna a 180 gradi per circa 15/20 minuti, dovrà essere dorata.
Sforna e lascia raffreddare.
Con le fruste elettriche sbatti i tuorli con lo zucchero, aggiungi il mascarpone e poi unisci la panna precedentemente montata a neve.
Trasferisci la crema in una sac a poche, posiziona la prima sfoglia sul piatto da portata e ricopri di ciuffetti.
Cospargi di scaglie di cioccolato.
Ripeti per il secondo strato, sulla terza sfoglia fai i ciuffetti di crema senza le scaglie di cioccolato.
Lascia riposare in frigorifero, prima di servire spolverizza con il cacao amaro e posiziona le decorazioni.