Millefoglie delle feste

Oggi vi lascio un idea per un dolce super veloce, buono buono e che piace proprio a tutti!
La torta millefoglie.
È incredibile quanto sia semplice fare la torta millefoglie in casa, la consistenza è perfetta e si taglia facilmente.
Basta un rotolo di pasta sfoglia e il gioco è fatto. Io la faccio spesso variando forma e farcitura, in questo caso la mia millefoglie delle feste è farcita con una crema al mascarpone e scaglie di cioccolato, decorata con alberelli e stelline fatti con l’avanzo di sfoglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 250 gmascarpone
  • 150 gpanna vegetale
  • 2tuorli
  • 65 gzucchero
  • q.b.cioccolato fondente (in scaglie o gocce)
  • q.b.zucchero (per la sfoglia)
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.caffè (1 tazzina per spennellare la sfoglia oppure latte)

Preparazione

  1. Per prima cosa taglia la sfoglia in 4 parti uguali.

    Da uno dei quattro rettangoli ritaglia gli alberelli o altra decorazione.

    Bucherella con una forchetta, spennella con il caffè e cospargi di zucchero.

  2. Inforna a 180 gradi per circa 15/20 minuti, dovrà essere dorata.

    Sforna e lascia raffreddare.

  3. Con le fruste elettriche sbatti i tuorli con lo zucchero, aggiungi il mascarpone e poi unisci la panna precedentemente montata a neve.

  4. Trasferisci la crema in una sac a poche, posiziona la prima sfoglia sul piatto da portata e ricopri di ciuffetti.

    Cospargi di scaglie di cioccolato.

  5. Ripeti per il secondo strato, sulla terza sfoglia fai i ciuffetti di crema senza le scaglie di cioccolato.

  6. Lascia riposare in frigorifero, prima di servire spolverizza con il cacao amaro e posiziona le decorazioni.

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