Finalmente è la stagione delle ciliege e sembrano anche arrivate le tanto attese giornate calde, questo mi fa pensare subito al
CLAFOUTIS alle CILIEGIE🍒,
un dolce facile da fare, cremoso e fresco!!
Ho provato la versione con altri frutti del clafoutis ma quello alle ciliegie resta il migliore!!
La mia ricetta è senza glutine e senza lattosio 👇
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 3uova
- 110 gzucchero
- 90 gfecola di patate
- 30 gamido di mais (maizena)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 300 gciliegie (peso snocciolate)
- 1 pizzicosale
- 100 glatte senza lattosio
- 100 gPanna senza lattosio
Preparazione
Per prima cosa prepara le ciliege, dopo averle lavate e asciugate togli il picciolo e il nocciolo.
Monta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, unisci il sale, la vaniglia e la farina setacciata. In ultimo unisci latte e panna mescolando con una spatola.
Rivesti di carta forno una teglia da 26 cm e bordo basso, spolverizza il fondo di zucchero, distribuisci le ciliege e versa la pastella.
Cuoci a 180 gradi per 50 minuti.
Una volta raffreddato spolverizza di zucchero a velo.