Clafoutis alle ciliege senza glutine

Finalmente è la stagione delle ciliege e sembrano anche arrivate le tanto attese giornate calde, questo mi fa pensare subito al
CLAFOUTIS alle CILIEGIE🍒,
un dolce facile da fare, cremoso e fresco!!
Ho provato la versione con altri frutti del clafoutis ma quello alle ciliegie resta il migliore!!
La mia ricetta è senza glutine e senza lattosio 👇

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 3uova
  • 110 gzucchero
  • 90 gfecola di patate
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 300 gciliegie (peso snocciolate)
  • 1 pizzicosale
  • 100 glatte senza lattosio
  • 100 gPanna senza lattosio

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara le ciliege, dopo averle lavate e asciugate togli il picciolo e il nocciolo.

  2. Monta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, unisci il sale, la vaniglia e la farina setacciata. In ultimo unisci latte e panna mescolando con una spatola.

  3. Rivesti di carta forno una teglia da 26 cm e bordo basso, spolverizza il fondo di zucchero, distribuisci le ciliege e versa la pastella.

  4. Cuoci a 180 gradi per 50 minuti.

  5. Una volta raffreddato spolverizza di zucchero a velo.

5,0 / 5
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