Biscotti Cuor di Fragola senza glutine

I biscotti cuor di fragola sono dei biscottoni morbidi , composti da un guscio di frolla senza glutine aromatizzata al limone , burrosa e fragrante, all’interno un ripieno di dolci fragole a pezzettini che in cottura diventano quasi cremose…
Una vera delizia che conquisterà grandi e piccini.
Sono anche molto facili da preparare, andiamo a vedere la ricetta 👇

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina senza glutine (io uso multiuso nutrifree)
  • 200 gburro (va bene anche senza lattosio)
  • 200 gzucchero a velo
  • 2tuorli
  • 1 pizzicosale
  • 1limone (scorza grattugiata)

Per il ripieno:

  • 200 gfragole (peso pulite e al netto degli scarti)
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)

Preparazione

  1. In una ciotola mescola farina e zucchero, unisci il burro a pezzetti e lavora con le mani fino ad avere un composto sabbiato.

    Aggiungi la scorza grattugiata di limone, il pizzico di sale e i tuorli, impasta fino ad avere un panetto omogeneo e riponi in frigorifero avvolto nella pellicola per almeno 30 minuti.

  2. Lava e taglia le fragole a piccoli pezzetti.

    Mescola con il succo di limone e lo zucchero, lascia insaporire mentre la frolla riposa

  3. Passato il tempo di riposo riprendi le fragole, scola dal liquido e mescola con un cucchiaino di fecola.

    Ora forma i biscotti.

  4. Stendi una parte della frolla, fai dei mucchietti distanziati di ripieno (un cucchiaino colmo), ricopri con altra frolla facendola aderire bene intorno al ripieno e taglia i biscotti con uno stampino o un coppa pasta.

  5. Disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e fai riposare nuovamente in frigorifero per 30 minuti.

  6. Cuoci a 180 gradi per 15 minuti.

    Una volta freddi spolverizza con zucchero a velo e conserva ben chiusi sotto una campana.

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