I biscotti cuor di fragola sono dei biscottoni morbidi , composti da un guscio di frolla senza glutine aromatizzata al limone , burrosa e fragrante, all’interno un ripieno di dolci fragole a pezzettini che in cottura diventano quasi cremose…
Una vera delizia che conquisterà grandi e piccini.
Sono anche molto facili da preparare, andiamo a vedere la ricetta 👇
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 Biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina senza glutine (io uso multiuso nutrifree)
- 200 gburro (va bene anche senza lattosio)
- 200 gzucchero a velo
- 2tuorli
- 1 pizzicosale
- 1limone (scorza grattugiata)
Per il ripieno:
- 200 gfragole (peso pulite e al netto degli scarti)
- 2 cucchiaizucchero
- 1 cucchiaiosucco di limone
- 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
Preparazione
In una ciotola mescola farina e zucchero, unisci il burro a pezzetti e lavora con le mani fino ad avere un composto sabbiato.
Aggiungi la scorza grattugiata di limone, il pizzico di sale e i tuorli, impasta fino ad avere un panetto omogeneo e riponi in frigorifero avvolto nella pellicola per almeno 30 minuti.
Lava e taglia le fragole a piccoli pezzetti.
Mescola con il succo di limone e lo zucchero, lascia insaporire mentre la frolla riposa
Passato il tempo di riposo riprendi le fragole, scola dal liquido e mescola con un cucchiaino di fecola.
Ora forma i biscotti.
Stendi una parte della frolla, fai dei mucchietti distanziati di ripieno (un cucchiaino colmo), ricopri con altra frolla facendola aderire bene intorno al ripieno e taglia i biscotti con uno stampino o un coppa pasta.
Disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e fai riposare nuovamente in frigorifero per 30 minuti.
Cuoci a 180 gradi per 15 minuti.
Una volta freddi spolverizza con zucchero a velo e conserva ben chiusi sotto una campana.