Ciambellone panna e cacao

Il ciambellone panna e cacao è una torta soffice soffice e profumata, con un impasto alla panna variegato al cacao, un dolce perfetto per colazione e merenda.
Una torta con glutine in questo caso, ma senza burro e senza lattosio.
Il ciambellone panna e cacao è il preferito per la merenda dal mio piccolino, vediamo la ricetta 👇

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 200 mlPanna vegetale già zuccherata (se usi panna fresca non zuccherata aumenta di un cucchiaio lo zucchero)
  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere (abbondante)
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero per 7/8 minuti, finché saranno gonfie e spumose.

  2. Sempre montando aggiungi la panna e la vaniglia, successivamente farina, fecola e lievito mescolati tra loro. Otterrai un impasto denso e cremoso.

  3. Preleva 1/3 dell’impasto al quale aggiungi il cacao amaro.

  4. Inburra e infarina uno stampo per ciambellone.

    Versa i due composti alternandoli, poi con attraversali con uno spiedino o una forchetta per creare l’effetto marmorizzato.

  5. Inforna a 160 gradi per 45/50 minuti nel ripiano basso del forno.

    Fai sempre la prova stecchino per la cottura.

  6. Una volta fredda spolverizza con zucchero a velo.

    Conserva il ciambellone in un porta torta ben chiuso e si manterrà soffice per diversi giorni.

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