Il ciambellone panna e cacao è una torta soffice soffice e profumata, con un impasto alla panna variegato al cacao, un dolce perfetto per colazione e merenda.
Una torta con glutine in questo caso, ma senza burro e senza lattosio.
Il ciambellone panna e cacao è il preferito per la merenda dal mio piccolino, vediamo la ricetta 👇
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 180 gzucchero
- 200 mlPanna vegetale già zuccherata (se usi panna fresca non zuccherata aumenta di un cucchiaio lo zucchero)
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere (abbondante)
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Frusta elettrica
Preparazione
Con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero per 7/8 minuti, finché saranno gonfie e spumose.
Sempre montando aggiungi la panna e la vaniglia, successivamente farina, fecola e lievito mescolati tra loro. Otterrai un impasto denso e cremoso.
Preleva 1/3 dell’impasto al quale aggiungi il cacao amaro.
Inburra e infarina uno stampo per ciambellone.
Versa i due composti alternandoli, poi con attraversali con uno spiedino o una forchetta per creare l’effetto marmorizzato.
Inforna a 160 gradi per 45/50 minuti nel ripiano basso del forno.
Fai sempre la prova stecchino per la cottura.
Una volta fredda spolverizza con zucchero a velo.
Conserva il ciambellone in un porta torta ben chiuso e si manterrà soffice per diversi giorni.