Un pane a lievitazione veloce con zucca grattugiata nell’impasto e olive nere.
I miei panini alla zucca e olive nere senza glutine sono soffici soffici grazie alla zucca, saporiti e con una crosticina croccante …
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gMix per pane nutrifree
- 450 mlacqua
- 200 gzucca (cruda)
- 20olive nere
- 1 bustinalievito di birra secco
- 1 cucchiainomiele millefiori
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale (abbondante )
Preparazione
Sciogli il lievito in una ciotolina con poca acqua e il miele.
Nella ciotola della planetaria versa la farina, aziona e inizia ad aggiungere acqua e acqua con il lievito.
Dopo qualche minuto aggiungi il sale, la zucca grattugiata e le olive a pezzetti, lascia impastare ancora 5 minuti finché l’impasto è ben incordato.
Copri la ciotola con la pellicola e riponi in forno spento con luce accesa a lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo con una spatola preleva parte di impasto, in base alla dimensione che vuoi dare ai panini, e dagli la forma con le mani ben unte di olio, senza pressare l’impasto.
Posizionali sulla leccarda rivestita con carta forno.
Inforna a 210 gradi nella parte bassa del forno per 30/35 minuti.
Per dei panini più dorati metti in modalità ventilato per gli ultimi minuti.
Sforna e lascia raffreddare su una gratella.
Volendo puoi anche congelarli una volta cotti e una volta scongelati manterranno comunque un ottima consistenza.
Riscaldandoli in forno o in un fornetto riprenderanno anche croccantezza.