Panini alla zucca e olive nere – senza glutine

Un pane a lievitazione veloce con zucca grattugiata nell’impasto e olive nere.
I miei panini alla zucca e olive nere senza glutine sono soffici soffici grazie alla zucca, saporiti e con una crosticina croccante …

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gMix per pane nutrifree
  • 450 mlacqua
  • 200 gzucca (cruda)
  • 20olive nere
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 1 cucchiainomiele millefiori
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale (abbondante )

Preparazione

  1. Sciogli il lievito in una ciotolina con poca acqua e il miele.

  2. Nella ciotola della planetaria versa la farina, aziona e inizia ad aggiungere acqua e acqua con il lievito.

    Dopo qualche minuto aggiungi il sale, la zucca grattugiata e le olive a pezzetti, lascia impastare ancora 5 minuti finché l’impasto è ben incordato.

  3. Copri la ciotola con la pellicola e riponi in forno spento con luce accesa a lievitare per 2 ore.

  4. Trascorso il tempo con una spatola preleva parte di impasto, in base alla dimensione che vuoi dare ai panini, e dagli la forma con le mani ben unte di olio, senza pressare l’impasto.

    Posizionali sulla leccarda rivestita con carta forno.

  5. Inforna a 210 gradi nella parte bassa del forno per 30/35 minuti.

    Per dei panini più dorati metti in modalità ventilato per gli ultimi minuti.

  6. Sforna e lascia raffreddare su una gratella.

    Volendo puoi anche congelarli una volta cotti e una volta scongelati manterranno comunque un ottima consistenza.

    Riscaldandoli in forno o in un fornetto riprenderanno anche croccantezza.

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