Ciambellone Esotico Senza glutine

Il mio Ciambellone esotico senza glutine è una torta fresca e con un profumo inebriante.
Mango, cocco, lime e rum…una torta soffice e umida, che si scioglie letteralmente in bocca, senza burro e senza olio. Per colazione, merenda o fine pasto, è sempre perfetta!!
Vi assicuro che è veloce e facile da preparare, lo conferma il mio piccolo aiutante che ha voluto fare tutto da solo (tranne tagliare il mango) e che per la prima volta ha letto la ricetta da solo ❤️ ovviamente precedentemente scritta in modo ordinato e in stampatello 😜

Ciambellone esotico senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova (a temperatura ambiente )
160 g zucchero
250 g mascarpone
160 g farina per dolci senza glutine (io utilizzo nutrifree )
40 g fecola di patate
50 g farina di cocco
1 bustina lievito in polvere per dolci
1/2 mango (250 gr di polpa)
1 lime (Scorza grattugiata e succo)
1 pizzico sale
30 ml rum bianco

Strumenti

Fruste elettriche
Ciotole
Tortiera

Passaggi

Sbuccia il mango, ricava la polpa e tagliala a cubetti.

Unisci la scorza grattugiata del lime e un po’ di succo per non farla annerire. Tieni da parte.

Con le fruste elettriche lavora il mascarpone, unisci le uova una alla volta, poi lo zucchero, il pizzico di sale, il succo di lime e il rum.

Ora aggiungi anche le farine e il lievito dopo averli mescolati fra loro, lavora velocemente con le fruste elettriche e in ultimo unisci il mango mescolando con una spatola.

Versa in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato e inforna a 175 gradi per 45 minuti.

Fai sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Ciambellone Al Mango, Cocco e Lime
Ciambellone Esotico senza glutine

La torta si mantiene due/tre giorni a temperatura ambiente, ma durerà di più in frigorifero.

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