Il mio Ciambellone esotico senza glutine è una torta fresca e con un profumo inebriante.
Mango, cocco, lime e rum…una torta soffice e umida, che si scioglie letteralmente in bocca, senza burro e senza olio. Per colazione, merenda o fine pasto, è sempre perfetta!!
Vi assicuro che è veloce e facile da preparare, lo conferma il mio piccolo aiutante che ha voluto fare tutto da solo (tranne tagliare il mango) e che per la prima volta ha letto la ricetta da solo ❤️ ovviamente precedentemente scritta in modo ordinato e in stampatello 😜
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbuccia il mango, ricava la polpa e tagliala a cubetti.
Unisci la scorza grattugiata del lime e un po’ di succo per non farla annerire. Tieni da parte.
Con le fruste elettriche lavora il mascarpone, unisci le uova una alla volta, poi lo zucchero, il pizzico di sale, il succo di lime e il rum.
Ora aggiungi anche le farine e il lievito dopo averli mescolati fra loro, lavora velocemente con le fruste elettriche e in ultimo unisci il mango mescolando con una spatola.
Versa in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato e inforna a 175 gradi per 45 minuti.
Fai sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
La torta si mantiene due/tre giorni a temperatura ambiente, ma durerà di più in frigorifero.
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Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!
Dosi variate per porzioni