torta soffice e gustosa .. genuina perché è fatta con mele e senza burro.. adatta per la colazione o merenda
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniStampo da 22 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 140 gzucchero
- 100 mlolio di semi
- 300 gfarina 00
- 1 bustinaLievito
- 2mele
- 200 gmarmellata di albicocche
Strumenti
- Bilancia
- Ciotola
- Coltello
- Forno
- Sbattitore
- Teglia
- Spatola
Preparazione
In una ciotola abbastanza capiente uniamo le uova con lo zucchero e montiamole con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Versiamo l’olio di semi e continuiamo a mescolare.
Incorporiamo la farina e mescoliamo.
Aggiungere il lievito e infine le mele… mescoliamo per rendere l’impasto ben omogeneo.
Imburriamo e infariniamo lo stampo per poi metterci l’impasto.
Sulla superfie spanderci la marmellata di albicocche e qualche fetta di mela tagliata fina.
Infornare a 200°C a forno statico e far cuocere per 20 min.
Non aprire il forno durante la cottura.
Sfornare e far intiepidire poi rigirare la torta aiutandosi con un piatto poi spolverare lo zucchero a velo.
~ buon appetito ~
~ DolciPasticciconEmanuela ~