Torta Mele e Marmellata

torta soffice e gustosa .. genuina perché è fatta con mele e senza burro.. adatta per la colazione o merenda

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniStampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 140 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinaLievito
  • 2mele
  • 200 gmarmellata di albicocche

Strumenti

  • Bilancia
  • Ciotola
  • Coltello
  • Forno
  • Sbattitore
  • Teglia
  • Spatola

Preparazione

  1. In una ciotola abbastanza capiente uniamo le uova con lo zucchero e montiamole con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

    Versiamo l’olio di semi e continuiamo a mescolare.

    Incorporiamo la farina e mescoliamo.

    Aggiungere il lievito e infine le mele… mescoliamo per rendere l’impasto ben omogeneo.

    Imburriamo e infariniamo lo stampo per poi metterci l’impasto.

    Sulla superfie spanderci la marmellata di albicocche e qualche fetta di mela tagliata fina.

  2. Infornare a 200°C a forno statico e far cuocere per 20 min.

    Non aprire il forno durante la cottura.

    Sfornare e far intiepidire poi rigirare la torta aiutandosi con un piatto poi spolverare lo zucchero a velo.

  3. ~ buon appetito ~

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria