Tagliatelle asparagi e pancetta

Un primo piatto rosso primaverile e gustoso. Facile da realizzare.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

500 g Aspargi
500 g tagliatelle
3 cucchiai Panna fresca
100 g pancetta
2 rametti Magiorana
1 spicchio aglio
3 cucchiai parmigiano
4 tuorli
20 g burro
Sale. E pepe

Strumenti

Casseruola
Pentola
Cucchiaio di legno
Tagliere
Coltello
Fornelli
Ciotola

Passaggi

Eliminare la base legnosa degli asparagi e spellare il gambo. Lavarli e lessarli in abbondante acqua salata per 5/6 minuti.

Tagliarli a pezzi e rosolarli in una padella per 2/3 minuti aggiungere il burro, lo spicchio d’aglio, le foglioline dial maggiorana sale e pepe. Spegnere il fuoco e eliminare l’aglio.

Mettere i tuorli in una ciotola aggiungere il parmigiano e 1 pizzico di sale e sbattere il composto cremoso. Rosolare in un padellino la pancetta finché non sarà croccante.

Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata tuffare le tagliatelle e cuocerle ben al dente. Sgocciolare e metterle in una padella con 2 cucchiai dell’ acqua di cottura e panna far saltare qualche istante incorporare le uova e formaggio spegne il fuoco.

Unire gli asparagi e la pancetta. Mescolare bene e servire

~DolcipasticciconEmanuela~