Un primo piatto rosso primaverile e gustoso. Facile da realizzare.
- DifficoltàFacile
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Eliminare la base legnosa degli asparagi e spellare il gambo. Lavarli e lessarli in abbondante acqua salata per 5/6 minuti.
Tagliarli a pezzi e rosolarli in una padella per 2/3 minuti aggiungere il burro, lo spicchio d’aglio, le foglioline dial maggiorana sale e pepe. Spegnere il fuoco e eliminare l’aglio.
Mettere i tuorli in una ciotola aggiungere il parmigiano e 1 pizzico di sale e sbattere il composto cremoso. Rosolare in un padellino la pancetta finché non sarà croccante.
Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata tuffare le tagliatelle e cuocerle ben al dente. Sgocciolare e metterle in una padella con 2 cucchiai dell’ acqua di cottura e panna far saltare qualche istante incorporare le uova e formaggio spegne il fuoco.
Unire gli asparagi e la pancetta. Mescolare bene e servire
~DolcipasticciconEmanuela~
Dosi variate per porzioni