Zucchine grigliate

Un piatto facilissimo da realizzare e da preparare in anticipo. Si può portare in tavola come diverse portate ad esempio un antipasto o un contorno o semplicemente per farcire e accondire un panino da portare in un pic nic.

VEDI ANCHE ALTRE RICETTE:

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 zucchine
Olio ExtraVergine d’oliva
sale
Prezzemolo
aglio

Strumenti

Bistecchiera
Forchetta
Pirofila

Passaggi

Lavare e asciugare bene le zucchine.Mettere sul fornello a riscaldare una bistecchiera e nel frattempo tagliare le zucchine a fettine lunghe.

Quando la bistecchiera è bella calda adagiare un po’ di fettine e fare rosolare prima da un lato poi dall’ altro.

Mano a mano che le zucchine sono pronte adagiarle su una pirofila facendo il primo strato e così condirlo con un pizzico di sale e di prezzemolo spargere l’aglio tritato e un filo d’olio.

Continuare a formare strati di zucchine grigliate e condirle.

All’ultimo strato condirle sempre con sale, prezzemolo e aglio e aggiungere l’olio che siano ben coperte.

Fare raffreddare il piatto e poi conservare in frigo.

~DolcipasticciconEmanuela~

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.