Mosto d’uva fatto in casa

Il mosto d’uva è facile da realizzare ed è più soddisfacente quando l’uva è di casa.

Non è altro che il succo ottenuto dalla macinatura, pigiatura dell’uva che sia rossa, bianca o fragolina.

Con il mosto si possono realizzare un po’ di ricette.

Tra cui Le ciambelline con il mosto semplici e gustose.

Ma ora vediamo che realizzarlo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare il mosto ci serve solo un unico ingrediente

Uva

In base hai propri gusti può essere bianca rossa o fragolina

Strumenti

Si ha bisogno dei seguenti strumenti

Colino
Schiacciapatate
oppure Passaverdure
Ciotola
Bottiglia di vetro

Passaggi

Lavare con cura l’uva e staccare poi ogni chicco.

Mettere un po’ di chicchi alla volta sul colino e sotto mettere la ciotola, e iniziare la pigiatura.

Io mi sono aiutata con lo schiacciapatate ma se si preferisce si può usare il passaverdure.

Schiacciare tutti i chicchi d’uva e una volta finito il succo raccolto nella ciotola filtrarlo con il colino o un passino in una bottiglia di vetro.

Ora è pronto il mosto.

~DolcipasticciconEmanuela~

Per conservarlo basta mettere in frigo anche una settimana.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria