Il mosto d’uva è facile da realizzare ed è più soddisfacente quando l’uva è di casa.
Non è altro che il succo ottenuto dalla macinatura, pigiatura dell’uva che sia rossa, bianca o fragolina.
Con il mosto si possono realizzare un po’ di ricette.
Tra cui Le ciambelline con il mosto semplici e gustose.
Ma ora vediamo che realizzarlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per realizzare il mosto ci serve solo un unico ingrediente
In base hai propri gusti può essere bianca rossa o fragolina
Strumenti
Si ha bisogno dei seguenti strumenti
Passaggi
Lavare con cura l’uva e staccare poi ogni chicco.
Mettere un po’ di chicchi alla volta sul colino e sotto mettere la ciotola, e iniziare la pigiatura.
Io mi sono aiutata con lo schiacciapatate ma se si preferisce si può usare il passaverdure.
Schiacciare tutti i chicchi d’uva e una volta finito il succo raccolto nella ciotola filtrarlo con il colino o un passino in una bottiglia di vetro.
Ora è pronto il mosto.
~DolcipasticciconEmanuela~
Per conservarlo basta mettere in frigo anche una settimana.
Dosi variate per porzioni