I tozzetti sono di origine toscana. Fanno parte dei biscotti secchi e sono facili da realizzare. Sono alla nocciola ma si possono fare anche con gocce di cioccolato per i più piccini.
Sono biscotti da inzuppare nel vino santo o vino brulè.
In sono ideali sotto il periodo natalizio per essere regalati.
Vedi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola, lavorare velocemente le uova con lo zucchero e il miele, quindi unire il burro fuso, il latte, la buccia limone grattugiata e la ½ fialetta di estratto d’arancia.
Setacciare insieme la farina e il lievito, unitelo alle uova. Otterrete un impasto consistente, ma non troppo duro al quale unirete le nocciole intere.
Sistemare la carta da forno sulla teglia del forno e con un cucchiaio, stendere l’impasto in modo da formare due cilindri omogenei della lunghezza del teglia, e metterli ben distanziati.
Scaldare il forno a 200°C e mettere un pentolino d’acqua per inumidire il forno. Cuocere per 25 minuti finché non saranno ben dorati.
Togliere dal forno, aspettare 5 minuti e con l’aiuto di due palette trasferire i cilindri su un tagliere.
Affettare subito ad uno spessore di 1 e 1/2 centimetro con un taglia biscotti o coltello da pane e mettere in disparte senza sovrapporli
Cuocere i 2 rimanenti cilindri e affettarli subito, come per i precedenti.
Rimuovere il pentolino dal forno e fare asciugare i tozzetti in un unica teglia a 150°C per 15 min lasciando il forno semiaperto con un cucchiaio di legno.
Sfornare e fare raffreddare i tozzetti.
~Dolcipasticciconemanuela~
Conservarli in un posto asciutto e chiuso.
Si si posso imbustare nelle bustine trasparenti alimentari per poterli conservare ma anche regalare.
Dosi variate per porzioni