Purè di patate alle erbe

Un semplice ma gustoso contorno di patate.

Saporito e ottimo per accompagnare qualsiasi secondo di carne ma anche un secondo di pesce.

Si realizza in modo facile.

Prova anche altre ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g patate
2 Rametti di timo
2 Rametti di maggiorana
200 ml latte
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentolini
Schiacciapatate
Pelapatate

Passaggi

Lavare le patate e metterle in una cassaruola con acqua fredda e cuocerle per 40 minuti dall’ebollizione.Intanto, lavare e asciugare i rametti di timo e maggiorana, staccando poi le foglioline e tritarle.

Scaldare il latte senza farlo bollire.

Scolare le patate, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.

Mescolare il purè con il latte tiepido e 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva versati a filo.

Regolare con il sale e unire le erbe aromatiche.

Buon appetito

~DolcipasticciconEmanuela~