Un semplice ma gustoso contorno di patate.
Saporito e ottimo per accompagnare qualsiasi secondo di carne ma anche un secondo di pesce.
Si realizza in modo facile.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
800 g patate
2 Rametti di timo
2 Rametti di maggiorana
200 ml latte
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
Strumenti
Pentolini
Schiacciapatate
Pelapatate
Passaggi
Lavare le patate e metterle in una cassaruola con acqua fredda e cuocerle per 40 minuti dall’ebollizione.Intanto, lavare e asciugare i rametti di timo e maggiorana, staccando poi le foglioline e tritarle.
Scaldare il latte senza farlo bollire.
Scolare le patate, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Mescolare il purè con il latte tiepido e 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva versati a filo.
Regolare con il sale e unire le erbe aromatiche.
Buon appetito
~DolcipasticciconEmanuela~
Dosi variate per porzioni