Bignè con Ribes

Mignon ottimi in qualsiasi momento. Perfetti per un rinfresco. Possono essere farciti con crema o cioccolata. Ma in questa ricetta li farciremo con panna e ribes.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g burro
1/2 cucchiaio sale
4 uova
130 g farina 00
200 ml acqua

Per il ripieno

5 cucchiai ribes rossi
450 g Panna
250 g zucchero a velo
2 Fogli di gelatina

Per decorare

zucchero velo

Strumenti

per fare questo dolce ci serve

Carta da forno
Fornello
Forno
Pentolino
Teglia
Frusta
Cucchiaio di legno

Passaggi

Accendere il forno a 220°C e foderare una teglia con carta da forno.

Mettere in un pentolino il burro e l’acqua e portarli a ebollizione a fuoco lento.

Unire la farina e mescolare finché il composto non si stacca dai bordi della pentola.

Lasciare raffreddare leggermente e incorporare poco a poco le uova mescolando energicamente.

Aiutandovi con 2 cucchiai realizzare delle palline e disporle nella teglia.

Cuocere i bignè nel forno caldo per 10 minuti poi abbassare la temperatura a 190°C per 20 minuti finché non saranno dorati.

Lasciarli raffreddare.

Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo, i ribes e i fogli di gelatina (precedentemente messi ammollo e strizzati bene)

Farcire i bignè e spolverare un po’ di zucchero a velo sopra

~DolcipasticciconEmanuela~