Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi la ricetta della mia torta rustica con patate e zucchine!!! È una ricetta gustosa ma semplice e veloce😉
Le torte salate vengono comunemente mangiate come piatto unico oppure come antipasto/buffet in compagnia, ma altrettanto bene si gusta per tutte le occasioni come nei pranzi o cene di tutti i giorni. È perfetto da mangiare all’aperto come ad esempio durante i picnic o gite fuori porta.
La torta rustica è un piatto estremamente versatile perché con l’aggiunta di ulteriori alimenti permette di creare innumerevoli varianti alle ricette originali.
Vi lascio anche la ricetta del pollo alla salsa di soia!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta brisée (rotonda)
- 4uova
- 1zucchina
- 2patate
- 50 mllatte
- 30 gGrana Padano DOP
- 2 cucchiainisale fino
- 1/2 cucchiainopepe nero
- q.b.curcuma in polvere
- q.b.paprika dolce
Strumenti
- Tagliere
- Forno
- Teglia
- Padella
Preparazione per la torta rustica:
Tagliare a julienne le zucchine e le patate, saltare in padella con un filo d’olio per 10 minuti;
In una ciotola sbattere le uova con il latte, il grana, il sale e le spezie a piacere;
Quando le verdure sono morbide prendere una teglia (l’ideale con la cerniera laterale) e coprire la superficie con della carta da forno, stendere la pasta e distribuire il ripieno in modo omogeneo;
Cuocere in forno a 200⁰ per 15min.