Plumcake solo albumi

image
Dopo aver fatto la creme brûlé, mi sono ritrovata con 6 albumi che mi spiaceva buttare, allora ho pensato di utilizzarli per questo plumcake solo albumi.

INGREDIENTI
350 gr farina di cui gr 150 integrale
150 gr zucchero (io ho usato quello di canna)
50 ml olio di mais o girasole
150 ml latte
6 albumi
1 bustina di lievito o cremor tartaro
1 limone succo e scorza
2 mele

PREPARAZIONE
Montare a neve gli albumi e tenere da parte.
Impastare tra loro tutti gli altri ingredienti a mano o nel mixer, infine incorporare delicatamente gli albumi montati (BIMBY – polverizzare scorza di limone e zucchero per qualche secondo a velocità turbo – aggiunge tutti gli altri ingredienti – 20 secondi a velocità 4 – aggiungere gli albumi montati e proseguire a velocità 2 fino a quando si sono incorporati nell’impasto).
Trasferire il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato o rivestito di carta forno.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e distribuirle sulla superficie, affondandole leggermente nell’impasto.
Cuocere a 180 gradi per circa 40/45 minuti, i tempi sono indicativi perché dipende dal tipo di forno, fate comunque sempre la prova con lo stecchino!

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online