Pere sciroppate

La mia pianta di pere produce dei frutti non molto belli da vedere, ma buoni!

Allora ho deciso di conservarle per l’inverno, facendole sciroppate!

Però poi, anziché fare il sottovuoto e conservarle in dispensa, metterò i vasetti in freezer e li scongelerò all’occorrenza !

INGREDIENTI

1 kg pere

500 ml acqua

250 gr zucchero

1 limone

1 ciotola d’acqua con limone

Volendo si può aggiungere cannella, chiodi di garofano, anice stellato, ma a me piacciono semplici !

PREPARAZIONE

Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi e metterle in una ciotola con acqua e limone per non farle annerire.

Nel frattempo mettere in una pentola l’acqua, il succo di limone e lo zucchero.

Mettere la pentola sul fornello e quando il liquido bollirà, aggiungere le pere, precedentemente scolate, e far cuocere per 10 minuti.

A questo punto si dovrebbe mettere le pere ancora calde nei vasetti, far ridurre il succo, coprire le pere con il succo, chiudere e procedere con la sterilizzazione in  pentola con acqua tramite bollitura per 30 minuti.

Io però preferisco conservare le pere in freezer, così lascio raffreddare dentro la pentola, poi le metto nei vasetti, aggiungo il succo, chiudo i vasetti  e metto in freezer !

Pubblicato da dolcimimosa

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