Creme brûlé alternativa

image

La creme brûlé prevede la cottura a bagnomaria in forno, io che sono per le cose semplici e veloci, ho provato la cottura in pentola e nel BIMBY, praticamente un mix con gli ingredienti della creme brûlé e cottura della crema catalana !
Provate anche voi !!!!

INGREDIENTI
500 ml panna
100 gr zucchero
6 tuorli
1 bustina vanillina
1 cucchiaio maizena
zucchero di canna q.b per spolverizzare la superficie

PREPARAZIONE
Sbattere i tuorli con l zucchero e la maizena utilizzando una frusta, aggiungere poco alla volta la panna fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi.
Mettere il composto sul fuoco e cuocerlo fino a quando non si sarà addensato.
Nel caso si optasse per l’utilizzo del BIMBY – mettere tutti gli ingredienti nel boccale ad eccezione dello zucchero di canna e cuocere a 90 gradi per 10 minuto velocità 4.
A cottura ultimata, versare la crema nelle coppette e fare raffreddare in frigorifero per qualche ora.
Prima di servire, spolverizzare la superficie con lo zucchero di canna e caramellare con il cannello da cucina.
Oppure mettere le coppette in una teglia con un po’ di acqua fredda e posizionale sotto il grill del forno preriscaldato alla massima potenza fino a quando lo zucchero si sarà caramellato.
Che dite ? Da provare !!!

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online