Pasta sfoglia veloce o finta sfoglia

image
Chi come me ama le ricette veloci, senza aspettare ore e ore prima di vedere il risultato finale, deve assolutamente provare questa ricetta!
Navigando in internet l’ho trovata sul blog di “la mercante di spezie”, dove racconta di questa ricetta di sua nonna che non serve fare le piegature e deve riposare solo 30 minuti in frigorifero.
http://lamercantedispezie.blogspot.it/2008/01/ogni-tanto-ritorna.html

INGREDIENTI
250 gr farina
250 gr burro
250 gr ricotta o altro formaggio morbido tipo Philadelphia
1 pizzico di sale o zucchero a seconda se l’impasto viene utilizzato per preparazioni dolci o salate.

PREPARAZIONE
Impastare velocemente gli ingredienti (BIMBY 1 minuto a velocità spiga), si otterrà un impasto elastico e un po’ appiccicoso che dovrà riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la sfoglia con l’aiuto di un mattarello su un piano infarinato, ma senza aggiungere farina all’impasto….e adesso sbizzarritevi a preparare ciò che più vi piace !
Io ho preparato una torta di mele e dei mini croissant!

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online