Biscotti di Halloween al quark

image
In occasione di Halloween ho utilizzato questi stampini, ma cambiando la forma si trasformano in biscotti di Natale, Pasqua o qualsiasi altra ricorrenza!

INGREDIENTI
140 gr zucchero di canna
200 gr formaggio quark
400 gr farina (io ho usato tipo 2)
40 ml olio EVO
1 uovo intero
50 ml latte comunque quanto basta per ammorbidire l’impasto
1 cucchiaino bicarbonato
Scorza limone

PREPARAZIONE
Polverizzare lo zucchero di canna in un mixer o almeno renderlo un po’ più fine, aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare fino,ad ottenere un impasto omogeneo (BIMBY polverizzare zucchero!di canna e scorza di limone per qualche secondo a velocità turbo, raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti – 1 minuto a velocità spiga)
Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa mezz’ora oppure 15 minuti in freezer.
Stendere l’impasto con il mattarello e ricavare forme utilizzando gli appositi stampini
Cuocere in forno ventilato a 180/200 gradi per circa 10/15minuti.
Prima di servire spolverizzare con zucchero al velo.
Per mantenerli fragranti conservarli in una scatola di latta.
Buon Hallowen !!!!!

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online