Muffin A.C.E.

image
Muffin, facili da preparare, tantissime varietà di preparazione, semplici da consumare perché già porzionati, oggi MUFFIN A.C.E.
INGREDIENTI
320 gr farina
270 gr zucchero di canna
1 carota
mezza arancia con la buccia (preferibilmente non trattata)
mezzo limone con la buccia (preferibilmente non trattato)
3 uova
80 ml latte
60 ml olio di mais o girasole
1 bustina di lievito per dolci
zucchero di canna q.b.per spolverizzare la superficie prima di infornare
Figure di zucchero per la decorazione finale

PREPARAZIONE
Lavare e tagliare a pezzetti il mezzo limone e la mezza arancia.
Sbucciare, lavare e fare a pezzetti la carota.
Mettere il tutto nel mixer con lo zucchero e azionare fino ad ottenere un composto cremoso (Bimby – 20 secondi – velocità 5).
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo (Bimby – inserire tutti gli ingredienti escluso il lievito – 25 secondi a velocità 5 – aggiungere i,lievito – 20 secondi a velocità 5 modalità antiorario)
Mettere i pirrottini di carta nella teglia dei muffin e riempirli con l’impasto per circa 3/4 e spolverizzare la superficie con lo,zucchero,di canna
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare e decorare a piacere con le figure di zucchero.

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online