Focaccia dolce aromatizzata al limone

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Per me “focaccia dolce” significa un modo veloce per fare dei biscotti, infatti basta passare la rotella tagliapasta ed eccoli pronti !!!!
Oggi ho optato per la versione “light” senza burro.

INGREDIENTI PER DUE TEGLIE
500 gr farina
250 zucchero
100 ml olio di mais o girasole
1 pizzico di sale
1 limone non trattato (scorza e succo)
1 uovo intero
latte quanto basta per ammorbidire l’impasto e per spennellare la superficie.
zucchero di canna quanto basta per spolverizzare la superficie.

PREPARAZIONE
Impastare tutti gli ingredienti a mano o nel mixer.
Avvolgere l”impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Dividere l’impasto a metà e stenderlo con un mattarello fino ad ottenere le dimensioni di una teglia da forno
Rivestire la teglia con della carta da forno, adagiavi sopra l’impasto steso e spennellare con il latte tutta la superficie, poi distribuire lo zucchero di canna.
Con una rotella tagliapasta tagliare a quadretti o a triangolo e cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 20 minuti
Appena tolta dal forno, dividere gli eventuali pezzetti che sono rimasti attaccati tra loro.
Conservare in una scatola di latta.

 

Pubblicato da dolcimimosa

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