Crackers al farro & erbe aromatiche con esubero di pasta madre

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Perché buttare gli esuberi quando si possono fare dei crackers buonissimi ?
Questa settimana poi di esubero ne avevo più del solito, allora oltre ai classici crackers già provati più volte, ho fatto anche la versione con farina di farro e erbe aromatiche.

INGREDIENTI
350 gr di pasta madre non rinfrescata (esubero)
300 gr di farina di farro
130 gr di acqua
50 gr di olio
10-15 gr di sale
erbe aromatiche a piacere (rosmarino, timo, origano…)
sale per la superficie.

PREPARAZIONE
Mischiare a secco la pasta madre e la,farina (Bimby – 1 minuto velocità spiga)
Aggiungere l’acqua, l’olio, il sale e le erbe aromatiche finemente tritate e impastare di nuovo (Bimby – 2 minuti velocità spiga).
Stendere una sfoglia sottile, bucherellare con una forchetta e con l’aiuto di una rotella tagliapasta o di uno stampino per biscotti dare la forma desiderata. (Con questa dose ho fatto quattro teglie).
Disporre i Crackers su una teglia foderata di carta forno,,salare  la superficie e lasciarli lievitare per il tempo che richiede il forno per arrivare a temperatura.
Cuocere in forno ventilato 250 gradi per circa 8/10 minuti.
Conservare in una scatola di latta,

 

 

 

 

Pubblicato da dolcimimosa

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