Crumble al cioccolato

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Dopo i crumble alla frutta,…..ecco la versione al cioccolato !
INGREDIENTI
100 gr zucchero di canna
50 gr zucchero bianco
230 gr farina (io ho usato farina 1)
75 gr farina integrale
1 uovo intero
100 ml olio mais o girasole
30 ml latte
PER LA CREMA al cioccolato
250 ml latte
50 gr zucchero
1 uovo
30 gr amido mais
25 gr cacao amaro
gocce di cioccolato per decorare la superficie
PREPARAZIONE
Impastare bene tra loro gli zuccheri, le fatine, olio, latte, uovo fino ad ottenere un impasto granuloso (Bimby 30 secondi a velocità 3).
Nel frattempo preparare la crema al cioccolato, io per la preparazione ho usato il Bimby, mettendo tutti gli ingredienti nel boccale ad eccezione del cacao ed ho impostato la velocità 4 a 90 gradi per 7 minuti, al termine della cottura ho aggiunto il cacao e ho attivato la velocità 4 per 10 secondi .
La crema però si può tranquillamente preparare nel modo tradizionale mescolando in una pentola l’uovo con lo zucchero, aggiungere la maizena e miscelare con il latte, mettere sul fuoco, portare ad ebollizione e continuare con la cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata, togliere da fuoco e aggiungere il cacao.
Versare  metà del composto ottenuto in una tortiera rettangolare imburrata e infarinata o rivestita di carta forno.
Distribuire la crema al cioccolato sulla base sbriciolata e ricoprire con il restante impasto sbriciolato.
A piacere si possono aggiungere sulla superficie delle gocce di cioccolato.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 40/50 minuti a modalità ventilata, controllando comunque la cottura perché i tempi variano a seconda dei tipi di forno.
Lasciare raffreddare e tagliare a quadretti.

Pubblicato da dolcimimosa

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