Marmellata di agrumi procedimento con la macchina del pane

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Uno dei miei ultimi acquisti di elettrodomestici è la macchina per pane e……SORPRESA!!!! Si può cuocere anche la marmellata…..più comodo di così !!!!
Per ora ho provato con questa marmellata di agrumi e mele, ma vista la comodità la proverò anche con altra frutta.
INGREDIENTI
Mele, limoni, arance e mandarini fino ad arrivare a 800 gr di frutta.
La proporzione tra limoni e mele varia a seconda di quanto vi piace sentire il gusto intenso degli agrumi, io ho fatto 600 gr di agrumi e 200 gr di mele.
I limoni e l’unico mandarancio provenivano dalle mie piante e allora ho utilizzato anche le scorza, invece le arance le ho pelate al vivo
700 gr di zucchero
1 bustina di fruttapec
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente gli agrumi che si intendono utilizzare anche le scorze, togliere le estremità e tagliarli a fettine sottili e dividere poi le fettine in 4 parti.
Pelare al vivo i restanti agrumi e tagliarli a pezzetti.
Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele (io le taglio a Julienne).
Trasferire tutta la frutta nel cestello della macchina del pane, aggiungere lo zucchero e il fruttapec.
Avviare il programma “marmellata” della macchina del pane e mentre la marmellata cuoce (il mio programma é di 1h e 30′) dedicatevi a qualcos’altro o rilassatevi!!!!
A cottura ultimata la marmellata risulterà abbastanza liquida, ma non preoccupatevi perché raffreddandosi si solidificherà….a questo punto mettetela nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.
Chiudere e capovolgere i vasetti per 5 minuti con il coperchio rivolto verso il basso.
In questo modo si sterilizzano anche i coperchi e si crea il sottovuoto.
Trascorsi i 5 minuti girare i vasetti e il procedimento della marmellata é terminato….non vi resta che lasciarla raffreddare ed usarla per la colazione o la preparazione di dolci

Pubblicato da dolcimimosa

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