Oggi vi propongo una ricetta che mi piace un sacco, le Trofie con caponata a modo mio . Mi piace cucinarla soprattutto d’estate quando ci sono le verdure fresche di stagione ma mi capita di farla anche in inverno per scaldarmi bene. Questa è la mia versione della caponata, che non prevede l’aceto ma solo le verdure stufate in padella. E’ semplicissima e si può mangiare come secondo accompagnata magari da crostini oppure condirci la pasta. Quella che secondo me si abbina meglio sono le trofie che rendono il tutto cremoso e saporito
Trofie con caponata a modo mio
- 1 peperone rosso
- mezza melanzana
- mezza cipolla
- 2 zucchine
- 1 costa di sedano
- olive verdi
- 1 o 2 patate
- trofie
Per questa ricetta ho utilizzato il coperchio Magic Cooker davvero magico direi.
Mettiamo in pentola un filo d’olio con la cipolla tagliata fine e uniamo un po’ d’acqua affinchè cuocia e perda il sapore forte.A parte sbollentiamo in poca acqua per 10 minuti il sedano tagliato a pezzettini. Quando è pronto uniamolo alla cipolla e facciamo insaporite.
Nel frattempo puliamo e sbucciamo tutte le verdure e tagliamole a cubetti. Uniamole alla cipolla nella casseruola, aggiungiamo una manciata di olive verdi e lasciamo cuocere per circa 30 minuti. A metà cottura aggiungiamo qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Saliamo e copriamo con coperchio. Se avete il Magic Cooker, la cottura sarà un pò più veloce e soprattutto le verdure non verranno tutte spappolate. Durante la cottura girate affinchè non si attacchino.
Cuociamo le trofie e condiamole con un po’ della caponata preparata. Serviamole con dei pinoli tostati e qualche foglia di basilico. E’ buonissima, io la adoro.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!