Torta salata bietole, patate e fagiolini

La  Torta salata bietole, patate e fagiolini è una preparazione che mi faceva sempre da piccola la mia nonna. Io adoro le torte di verdura e adoro prepararle con tutte le verdure di stagione. Inoltre sono salutari e nutrienti.Torta salata bietole, patate e fagiolini

Torta salata bietole, patate e fagiolini

  • 800 g di bietole o due mazzi
  • 2 patate medie
  • 250 g di fagiolini
  • pasta sfoglia 1 rotolo
  • aglio
  • 4 uova
  • 5 cucchiai di formaggio grattugiato
  • meno di mezza confezione di panna
  1. Per prima cosa laviamo bene le verdure e cuociamo in abbondante acqua salata sia le bietole private della costa e sminuzzate che i fagiolini tagliati a pezzetti. Cuociamoli per circa 15 minuti.
  2. A parte lessiamo anche le patate tagliate a dadini per circa 20-25 minuti.
  3. In una padella uniamo un filo d’olio ed un aglio e facciamoci insaporire le bietole, facciamole rosolare per pochi minuti in modo da perdere tutte l’acqua.
  4. Prendiamo una ciotola e sbattiamoci le uova, uniamo il sale, il formaggio, la panna  ed infine aggiungiamo le verdure.
  5. Accendiamo il forno a 180° .
  6. Prendiamo una tortiera tonda e rivestiamola con la carta forno e sopra con la pasta sfoglia. Bucherelliamola e versiamo il ripieno.
  7. Se avanza della sfoglia formiamo delle strisce e posizioniamole sulla torta.
  8. Inforniamo per circa mezz’ora e poi lasciamo raffreddare o intiepidire.

 

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

 Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

Precedente Risotto ai funghi Successivo Bignè con crema alla nocciola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.