Siamo in autunno e sicuramente uno degli ingredienti principe di questa stagione sono i funghi cosi oggi ho deciso di preparare un delizioso Risotto ai funghi. Ho usato dei funghi misti surgelati ma voi potete usare quelli che piu’ preferite.
Risotto ai funghi
- riso un bicchiere circa 150 g
- 1 aglio
- prezzemolo
- 250 g di funghi misti surgelati con porcini
- vino bianco
- 1 dado vegetale
- 500 ml di acqua per il brodo
- Prepariamo il brodo facendo bollire 500 ml di acqua e facendoci sciogliere un dado vegetale.
- Prendiamo una pentola e facciamo leggermente soffriggere un filo d’olio con un aglio intero e un po’ di prezzemolo tritato. Uniamo i funghi ancora surgelati e copriamo con il coperchio. Lasciamo insaporire per qualche minuto, fino a quando non sono morbidi .
- Uniamo ora il riso e lasciamo tostare leggermente. Versiamo mezzo bicchiere di vino bianco e quando è sfumato uniamo il brodo a poco a poco.
- Continuiamo ad aggiungerlo ogni volta che si asciuga fino a portarlo a cottura.
- Uniamo una noce di burro, chiudiamo il fuoco e lasciamo riposare per due minuti con il coperchio.
- Serviamo con una spruzzata di prezzemolo.
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