Risotto ai funghi

Siamo in autunno e sicuramente uno degli ingredienti principe di questa stagione sono i funghi cosi oggi ho deciso di preparare un delizioso Risotto ai funghi. Ho usato dei funghi misti surgelati ma voi potete usare quelli che piu’ preferite.Risotto ai funghi

Risotto ai funghi

  • riso un bicchiere circa 150 g
  • 1 aglio
  • prezzemolo
  • 250 g di funghi misti surgelati con porcini
  • vino bianco
  • 1 dado vegetale
  • 500 ml di acqua per il brodo
  1. Prepariamo il brodo facendo bollire 500 ml di acqua e facendoci sciogliere un dado vegetale.
  2. Prendiamo una pentola e facciamo leggermente soffriggere un filo d’olio con un aglio intero e un po’ di prezzemolo tritato. Uniamo i funghi ancora surgelati e copriamo con il coperchio. Lasciamo insaporire per qualche minuto, fino a quando non sono morbidi .IMG_7103
  3. Uniamo ora il riso e lasciamo tostare leggermente. Versiamo mezzo bicchiere di vino bianco e quando è sfumato uniamo il brodo a poco a poco.
  4. Continuiamo ad aggiungerlo ogni volta che si asciuga fino a portarlo a cottura.
  5. Uniamo una noce di burro, chiudiamo il fuoco e lasciamo riposare per due minuti con il coperchio.
  6. Serviamo con una spruzzata di prezzemolo.

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