Torta fredda allo yogurt e pesche
Diametro tortiera 22 cm
ingredienti
per la base
- 190 g di biscotti DIGESTIVES
- 85 g di burro
Per il ripieno
- 1 o 2 pesche
- 150 g di panna fresca
- 125 g di yogurt alla vaniglia
- 25-30 g di zucchero
- 3 fogli di gelatina ( 6 g)
- mezza tazzina di latte
per il topping alle pesche
- 2 pesche mature
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
- 2 fogli di gelatina (4 g)
Tagliamo a pezzettini due pesche e mettiamole a mecarare in una terrina con un po’ di zucchero.
Prepariamo la base tritando in un mixer i biscotti e fondendo il burro. Uniamo i due composti in una terrina e amlgamiamoli per bene. Prendiamo una tortiera a cerniera del diametro di circa 22 cm o un anello regolabile e rivestiamo la base ed esternamente con la pellicola trasparente eo con carta forno. Stessa cosa per i bordi, tagliamo dei rettangoli di acetato oppure di carta forno e facciamoli aderire alle pareti spennellate con un po’ di burro fuso. Distribuiamo i biscotti e compattiamo con il dorso di un cucchiaio. Poniamo in frigo per una mezz’oretta.
Per il ripieno mettiamo i 3 fogli di gelatina a bagno nell’acqua per circa 10 minuti e in una terrina uniamo lo yogurt e lo zucchero. Passati i 10 minuti strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere in mezza tazzina di latte fatto scaldare al microonde. Giriamo bene e poi uniamola al composto ed infine aggiungiamo la panna ben montata con movimenti dal basso verso l’alto. Con questo caldo consiglio di mettere in frigo per almeno mezz’ora sia le fruste che la terrina in modo che sia tutto bello freddo.
Uniamo le pesche a pezzettini e amalgamiamo il tutto. Io ne ho unata una e mezza ed un po’ del loro gustoso sughetto. Versiamo il ripieno sulla base di biscotti e rimettiamo in frigo a rassodare per un’oretta buona.
Nel frattempo mettiamo a bagno altra gelatina in acqua fredda. Per il topping ( da mettere quando la torta è bella compattata ,cioè dopo un’oretta) prendiamo le due pesche rimanenti e tagliamole a pezzi, mettiamole nel vaso del minipimer e frulliamole assieme allo zucchero e all’acqua. Lo zucchero potete aumentarlo se volete una preparazione più dolce. Una volta ottenuta la nostra salsa di pesche mettiamo tutto sul fuoco e portiamo a leggero bollore, uniamo la gelatina strizzata e giriamo bene fino a farla sciogliere. Spengiamo e facciamo intiepidire prima di versare sopra la torta. Copriamo con la pellicola e rimettiamo in frigo per altre due-tre ore.
Togliamo la carta e l’anello e decoriamo a piacere la nostra torta, io ho usato qualche fettina di pesca….la nostra Torta fredda allo yogurt e pesche è pronta
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Si possono sostituire i biscotti digestive con i biscotti oro saiwa.
ma certo cara puoi usare tutti i biscotti secchi che vuoi..io a volte li uso i saiwa