Cestini di fillo con stracchino, crema di carciofi e cotto
Ingredienti
- 1 confezione di pasta fillo fresca o surgelata
- 3 cucchiai di crema di carciofi CAMPISI o 4-5 carciofi sott’olio
- 2-3 fette diprosciutto cotto
- 100-125 g di stracchino
- burro
Per prima cosa prendo la pasta fillo fresca e la taglio in modo da avere tanti quadrati di 10×10 cm. A questo punto ne spennello la metà di burro fuso e sovrappongo ognuno con un altro quadrato ruotandolo un pochino. Premo bene i due quadrati e li dispongo in uno stampo da muffin senza burro o carta forno. premo bene affinchè prendano la forma del cestino e allargo all’esterno le punte. le spennello con il burro rimasto.
Inforno a 180 gradi per 3-5 minuti, appena le punte sono scure li tolgo.
Per la farcia prendiamo una terrina e mettiamoci lo stracchino e lavoriamolo con una forchetta per ammorbidirlo bene. Uniamo qualche cucchiaio di crema di carciofi. Se non avete la crema potete prendere tre o quattro carciofini sott’olio e frullarli nel mixer fino a ridurli appunto in crema. Uniamo anche alcune fette di prosciutto cotto tagliate a pezzettini e amalgamiamo il tutto.
Con un cucchiaio versiamo la farcia nei cestini di fillo che abbiamo tolto dagli stampi e decoriamo con delle roselline fatte di prosciutto cotto o con aromi a piacere.
Molto gustosi e freschi questi Cestini di fillo con stracchino, crema di carciofi e cotto provateli
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Bella ricetta !!Ho curiosato un po’ nel tuo bel blog! Saluti cari Laura Ago di G+
Ma ciao Laura, ci becchiamo sempre su G+…grazie mille per la visita..passero’ da te per un saluto…un bacio