Torta di mele speciale

Oggi vi propongo un altro mio dolcetto classico che preparo da sempre e che ha sempre gran successo, la Torta di mele speciale. Io trovo questa ricetta strepitosa perchè non è la solita torta morbida e spugnosa con in mezzo le mele, no no….è una torta in cui le mele sono un tutt’uno con l’impasto e praticamente ogni boccone si scioglie in bocca. Ne ho provate tante e questa è davvero speciale, almeno per me. E’ difficile da spiegare, provatela e poi capirete cosa intendo. Il mio nipotino ne va matto e come lui tutta la famiglia.Torta di mele speciale

Torta di mele speciale

Ingredienti

  • 2-3 mele
  • 150 g di farina
  • 100/130 g di zucchero, io ne metto 120
  • 130 g di burro morbido
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone
  • 1 pizzico di sale

Prendiamo una ciotola e sbattiamo con una frusta il burro ammollato a temperatura ambiente finchè è cremoso.

Aggiungiamo poco per volta e mescolando la farina ed il lievito setacciati assieme  le uova, il sale, lo zucchero, la scorza di limone ed infine il latte. Mescoliamo bene senza far venire i grumi, prima con la frusta poi con una spatolina. Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno e livellare.Torta di mele

Prendiamo due-tre mele a seconda della grandezza e, dopo averle sbucciate, divise a metà e private del torsolo centrale , tagliamo delle fettine sottili . Inseriamole nell’ impasto di piatto una vicino all’altra. Una volta coperta tutta la torta con le fettine spiangiamole leggermente nell’impasto in modo fa farle appena affondare e se ci sono dei buchi vuoti aggiungiamo altre mele. Cospargiamo la superficie con dello zucchero e inforniamo a 180° per circa 30/40 minuti.

Lasciamola raffreddare e serviamola spolverandola con dello zucchero a velo…DELIZIOSA!torta di mele

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

 ASCOLTA ANCHE TU I BLOGGER GZ SU DELIRADIO, OGNI SABATO A PARTIRE DALLE 14.

578742_10200645290846854_941135814_n

 

Precedente Involtini di pollo con pomodori secchi Successivo Conchiglioni ripieni di ricotta, spinaci e prosciutto

18 commenti su “Torta di mele speciale

    • dolcidiziachicca il said:

      Ciao Giovanna…spero davvero che ti piaccia ,io la faccio da anni e ogni volta è proprio un successone…spero che piaccia anche a voi….pero’ ora mi hai messo un po’ di ansia…:-)

    • dolcidiziachicca il said:

      grazie per avermelo fatto notare…le mele sono due o tre a seconda della grandezza a volte ne metto di più altre di meno basta che riesci a coprire tutta la superficie della torta…ciaoooo

  1. francesca il said:

    Ciao zia Chicca, ma lo sai che anch’io sono zia chicca e come te amo tanto fare i dolci?? questo sembra buonissimo sicuramente lo provo! ciao e complimenti per le tue ricette!!

    • dolcidiziachicca il said:

      Ma ciao zia Chicca, ti assicuro che questa torta è davvero deliziosa , sono felice che anche tu sei una golosona come me….spero preparerai presto questo dolcetto per i tuoi nipotini…un bacione

  2. Veronica il said:

    Davvero ottima da vedere e sicuramente sopratutto da mangiare 🙂

    Ma la tortiera che hai usato di quanti cm é?

    Grazie grazie 🙂

    Veronica

  3. Fermi il said:

    Cara Chicca, l’ho fatta sabato, è finita, rifata domenica ed è oltre la metà, è piaciuta a tutti, anche a mio marito che in genere non mangia torte di mele.
    Grazie, ottima ricetta.

    • dolcidiziachicca il said:

      Grazie Fermi sei davvero gentile, sono stra felice che vi sia piaciuta…pensa che l’ho rifatta giusto domenica ed e’ sempre un successo.Grazie mille

  4. katia il said:

    Leggendo la ricetta mi e’ sembrata golosissima, ma facendola l ho trovata troppo liquida e in effetti 150 gr di farina mi sembravano pochi. Ne ho aggiunti altrettanti e la consistenza e’ migliorata. Ti faro’ sapere quando e’ pronta…

    • dolcidiziachicca il said:

      Ciao Katia come ti è venuta? Io la faccio da tipo 10 anni e l’ho sempre fata così senza problemi, non capisco come mai ti è venuta troppo liquida. Certo un po’ la deve essere ma non troppo…Riprovala perchè ti assicuro ne vale la pena e NON usare la frusta ma una spatola.

  5. mariuccia il said:

    io la faccio con qualche variante.
    AL POSTO DEL LATTE BRANDY ,
    MENO BURRO PIU ZUCCHERO
    3 UOVA E GLI ALBUMI A NEVE
    MENO LIEVITO PIU MELE.
    BUONISSIMA!!

    • dolcidiziachicca il said:

      Grazie Mariuccia per avermi proposto la tua versione, la provero’ sicuramente anche se io e la mia famiglia siamo affezionati a questa torta da tantissimi anni!

    • dolcidiziachicca il said:

      Ciao Marcella, com’è la tua nuova torta di mele? Io faccio questa da tantissimi anni ma conto di provare altre versioni…

  6. Emily il said:

    Ciao cara Zia oggi o fatto la tua torta e riuscita buona solo Che sapeva un po di Uova cotte , magari era ancora tiepida , comunque provero rifarla grazie

    • dolcidiziachicca il said:

      Ciao Emily a me non ha mai saputo di uova, hai amalgamato bene? non devi usare la frusta elettrica ma quella a mano e non montare troppo…e poi controlla bene la cottura.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.