Torta di mele speciale
Ingredienti
- 2-3 mele
- 150 g di farina
- 100/130 g di zucchero, io ne metto 120
- 130 g di burro morbido
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di limone
- 1 pizzico di sale
Prendiamo una ciotola e sbattiamo con una frusta il burro ammollato a temperatura ambiente finchè è cremoso.
Aggiungiamo poco per volta e mescolando la farina ed il lievito setacciati assieme le uova, il sale, lo zucchero, la scorza di limone ed infine il latte. Mescoliamo bene senza far venire i grumi, prima con la frusta poi con una spatolina. Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno e livellare.
Prendiamo due-tre mele a seconda della grandezza e, dopo averle sbucciate, divise a metà e private del torsolo centrale , tagliamo delle fettine sottili . Inseriamole nell’ impasto di piatto una vicino all’altra. Una volta coperta tutta la torta con le fettine spiangiamole leggermente nell’impasto in modo fa farle appena affondare e se ci sono dei buchi vuoti aggiungiamo altre mele. Cospargiamo la superficie con dello zucchero e inforniamo a 180° per circa 30/40 minuti.
Lasciamola raffreddare e serviamola spolverandola con dello zucchero a velo…DELIZIOSA!
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Ciao Zia Chicca, ho stampato la ricetta perché se dici che è davvero speciale ci credo e quando la farò mi vanterò di essere anche io “portatrice” di torte speciali. Grazie e a presto!
Ciao Giovanna…spero davvero che ti piaccia ,io la faccio da anni e ogni volta è proprio un successone…spero che piaccia anche a voi….pero’ ora mi hai messo un po’ di ansia…:-)
Ciao,
sembra buona, ma….la terza mela dove va?…
grazie per avermelo fatto notare…le mele sono due o tre a seconda della grandezza a volte ne metto di più altre di meno basta che riesci a coprire tutta la superficie della torta…ciaoooo
Ciao zia Chicca, ma lo sai che anch’io sono zia chicca e come te amo tanto fare i dolci?? questo sembra buonissimo sicuramente lo provo! ciao e complimenti per le tue ricette!!
Ma ciao zia Chicca, ti assicuro che questa torta è davvero deliziosa , sono felice che anche tu sei una golosona come me….spero preparerai presto questo dolcetto per i tuoi nipotini…un bacione
Davvero ottima da vedere e sicuramente sopratutto da mangiare 🙂
Ma la tortiera che hai usato di quanti cm é?
Grazie grazie 🙂
Veronica
ciao cara provala perchè e’ deliziosa, io uso una tortiera tonda da circa 28 cm
Cara Chicca, l’ho fatta sabato, è finita, rifata domenica ed è oltre la metà, è piaciuta a tutti, anche a mio marito che in genere non mangia torte di mele.
Grazie, ottima ricetta.
Grazie Fermi sei davvero gentile, sono stra felice che vi sia piaciuta…pensa che l’ho rifatta giusto domenica ed e’ sempre un successo.Grazie mille
Leggendo la ricetta mi e’ sembrata golosissima, ma facendola l ho trovata troppo liquida e in effetti 150 gr di farina mi sembravano pochi. Ne ho aggiunti altrettanti e la consistenza e’ migliorata. Ti faro’ sapere quando e’ pronta…
Ciao Katia come ti è venuta? Io la faccio da tipo 10 anni e l’ho sempre fata così senza problemi, non capisco come mai ti è venuta troppo liquida. Certo un po’ la deve essere ma non troppo…Riprovala perchè ti assicuro ne vale la pena e NON usare la frusta ma una spatola.
io la faccio con qualche variante.
AL POSTO DEL LATTE BRANDY ,
MENO BURRO PIU ZUCCHERO
3 UOVA E GLI ALBUMI A NEVE
MENO LIEVITO PIU MELE.
BUONISSIMA!!
Grazie Mariuccia per avermi proposto la tua versione, la provero’ sicuramente anche se io e la mia famiglia siamo affezionati a questa torta da tantissimi anni!
la facevo tanti anni fa’cosi’..e mia sorella ne andava matta….poi l’ho cambiata cn altra ricetta di mele….
Ciao Marcella, com’è la tua nuova torta di mele? Io faccio questa da tantissimi anni ma conto di provare altre versioni…
Ciao cara Zia oggi o fatto la tua torta e riuscita buona solo Che sapeva un po di Uova cotte , magari era ancora tiepida , comunque provero rifarla grazie
Ciao Emily a me non ha mai saputo di uova, hai amalgamato bene? non devi usare la frusta elettrica ma quella a mano e non montare troppo…e poi controlla bene la cottura.