Torta di mele, nocciole e uvetta

Oggi vi lascio una ricetta davvero squisita, la Torta di mele, nocciole e uvetta. E’ un dolce rustico molto semplice da fare che ha la particolarità di avere nell’impasto sia la farina bianca che quella di mais. Inoltre è molto leggero perché non contiene burro ma olio di semi. Insomma provatelo.Torta di mele, nocciole e uvetta

Torta di mele, nocciole e uvetta

  • 250 g di farina bianca
  • 250 g di farina gialla
  • 200 g di zucchero
    170 g di olio di semi di arachidi o un olio delicato
    2 uova
    150 ml di latte
    80 g di nocciole sgusciate e spellate
    1 bustina di lievito per dolci
    1 mela
    80 g di uvetta passa
  • zucchero a velo
  1. Per prima cosa mettiamo a bagno le uvette in acqua calda. Tritiamo le nocciole.
  2. Prendiamo una terrina e lavoriamo le uova con lo zucchero in modo da ottenere una crema densa e gonfia.
  3. Unisco la farina di mais e poi la farina bianca setacciata assieme al lievito.Aggiungo l’olio, il latte, più di metà delle nocciole tritate e l’uvetta strizzata.
  4. Versiamo tutto in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato.Collage
  5. Tagliamo la mela a fettine e disponiamola su tutta la superficie e cospargiamo con le nocciole tritate.
  6. Spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.
  7. Inforniamo a 180° per circa 1 ora, se tende a scurirsi troppo copriamo con un foglio di alluminio.
  8. Lasciamo raffreddare e gustiamo la nostra deliziosa Torta di mele, nocciole e uvetta.

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