Oggi vi lascio una ricetta davvero squisita, la Torta di mele, nocciole e uvetta. E’ un dolce rustico molto semplice da fare che ha la particolarità di avere nell’impasto sia la farina bianca che quella di mais. Inoltre è molto leggero perché non contiene burro ma olio di semi. Insomma provatelo.
Torta di mele, nocciole e uvetta
- 250 g di farina bianca
- 250 g di farina gialla
- 200 g di zucchero
170 g di olio di semi di arachidi o un olio delicato
2 uova
150 ml di latte
80 g di nocciole sgusciate e spellate
1 bustina di lievito per dolci
1 mela
80 g di uvetta passa - zucchero a velo
- Per prima cosa mettiamo a bagno le uvette in acqua calda. Tritiamo le nocciole.
- Prendiamo una terrina e lavoriamo le uova con lo zucchero in modo da ottenere una crema densa e gonfia.
- Unisco la farina di mais e poi la farina bianca setacciata assieme al lievito.Aggiungo l’olio, il latte, più di metà delle nocciole tritate e l’uvetta strizzata.
- Versiamo tutto in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato.
- Tagliamo la mela a fettine e disponiamola su tutta la superficie e cospargiamo con le nocciole tritate.
- Spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.
- Inforniamo a 180° per circa 1 ora, se tende a scurirsi troppo copriamo con un foglio di alluminio.
- Lasciamo raffreddare e gustiamo la nostra deliziosa Torta di mele, nocciole e uvetta.
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Scusate ma 500 gr. totali di farina non sono troppi?