Io adoro le polpette e le mangerei in tutti i modi, così oggi vi lascio la ricetta delle mie ultime creazioni, le Polpettine di cavolfiore con salsa di acciughe . Semplici da fare e molto gustose.
Polpettine di cavolfiore con salsa di acciughe
- 500 g di cavolfiore
- 1 aglio
- 60 g di farina
- pangrattato
- 2 tuorli
- 50 g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- olio per friggere
- Per prima cosa cuociamo il cavolfiore.Io vi consiglio di cuocerlo a vapore perché altrimenti fa troppa acqua e le polpette non si compattano. Quindi una volta lavato va diviso in cimette piccole e poi messo in una pentola per la cottura a vapore. Altrimenti bollitelo in acqua calda per 20 minuti.
- Una volta cotto passiamolo in padella in cui abbiamo fatto soffriggere un aglio intero con un filo d’olio. Saliamo e, una volta insaporito, schiacciamo piano piano con una forchetta .
- Trasferiamolo in una ciotola e facciamolo intiepidire. Uniamo ora le uova, la farina, il formaggio, il prezzemolo ed eventualmente regoliamo di sale.
- Formiamo tante polpettine e passiamole nel pangrattato.
- Friggiamole in olio caldo oppure passiamole in forno a 180° per circa 20 minuti con un filo d’olio.
Io le ho servite con una salsa di acciughe e che trovo si sposi benissimo con il cavolfiore
Ingredienti
- 6-8 acciughe
- 1 cucchiaio di capperi
- olio q.b
- prezzemolo
Prendo un mixer e frullo le acciughe scolate dall’olio assieme ad una manciata di capperi e a del prezzemolo. Aggiungo circa 4 cucchiai di olio e frullo.
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