Stracotto di manzo con patate
- 1 kg di carne di manzo , il cappello del prete
- 500 ml di passata di pomodoro
- sedano,carota e cipolla
- concentrato di pomodoro
- 1 tazza di brodo
- salvia,rosmarino,alloro
- 1 aglio
Coperchio Magic Cooker, per una cottura uniforme e omogenea.
Per prima cosa facciamoci preparare dal macellaio un bel pezzo di carne di manzo da fare lo stracotto, chiedete quale è il pezzo migliore; a me ha consigliato il cappello del prete e me lo ha preparato, pulito dal grasso e legato con spago da cucina.
A casa prendiamo una pentola e facciamo andare un po’ d’olio con 1 aglio e facciamoci rosolare il sedano, la carota e la cipolla. Aggiungiamo la carne e facciamo in modo che rosoli bene da tutte le parti.
Uniamo la passata di pomodoro e un po’ di concentrato, circa un cucchiaio, sciolto in qualche mestolo di brodo caldo. Aggiungiamo anche un po’ di erbe aromatiche e quindi l’alloro ( 1 foglia ), del rosmarino e della salvia.Saliamo. Facciamo andare a fiamma bassissima e con il coperchio per circa due ore. Dobbiamo girarlo diverse volte e ogni volta bagniamo la carne con il sugo in modo che rimanga sempre umida e coperta.
Quando mancano 40 minuti circa uniamo anche due patate tagliate a tocchetti e portiamole a cottura assieme allo Stracotto di manzo con patate. Lasciamo riposare la carne e poi tagliamola a fettine. Serviamola con il sughetto e le patate. Delizioso…..
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