I panzerotti o calzoni ripieni con pomodoro e mozzarella

I panzerotti o calzoni ripieni con pomodoro e mozzarella  sono dei fagottini di pasta ripieni, in questo caso, di mozzarella e pomodoro. Sono l’ideale come antipasto ma anche come piatto unico e potete farcirli con tutto ciò che più vi piace. Provateli sono ottimi.I panzerotti o calzoni ripieni con pomodoro e mozzarella

I panzerotti o calzoni ripieni con pomodoro e mozzarella

Ingredienti

Per la pasta

  • 500 g di farina
  • 190 g di acqua , circa 1 bicchiere
  • 85 g di latte , circa mezzo bicchiere di latte
  • 50 ml di olio leggero tipo arachidi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pz di zucchero
  • mezzo cubetto di lievito di birra

Per il ripieno

  • 1 mozzarella
  • passata di pomodoro
  • sale
  • origano
  1. Mettiamo nell’impastatrice tutti gli ingredienti e quindi la farina, l’olio, il sale, lo zucchero, il lievito sbriciolato ed i liquidi tiepidi, cioè l’acqua ed il latte. Impastiamo bene fino ad avere un impasto bello sodo e compatto.
  2. Lasciamo lievitare per circa un’ora nel forno chiuso con la luce accesa.
  3. A questo punto prendiamo l’impasto, sgonfiamolo leggermente e formiamo tante palline di circa 40 g, disponiamole su un vassoio, copriamole e lasciamole lievitare fino al raddoppio.  Ci vorrà circa un’ora e mezza.
  4. A questo punto prendiamo le palline e stendiamole con la mano per avere dei cerchi. Non facciamoli troppo sottili perchè  poi col ripieno particolarmente umido si rompono.
  5. Riempiamole per metà con il pomodoro, la mozzarella fatta asciugare su un telo e tagliata a cubetti , un pizzico di sale e dell’origano. Non abbondiamo col ripieno ma non facciamoli troppo vuoi.
  6. Chiudiamo a mezzaluna e sigilliamo molto bene i bordi.
  7. Friggiamo in olio caldo e serviamo ancora caldi….buonissimi!I panzerotti o calzoni ripieni

I panzerotti o calzoni ripieni con pomodoro e mozzarella

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