I panzerotti o calzoni ripieni con pomodoro e mozzarella
Ingredienti
Per la pasta
- 500 g di farina
- 190 g di acqua , circa 1 bicchiere
- 85 g di latte , circa mezzo bicchiere di latte
- 50 ml di olio leggero tipo arachidi
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pz di zucchero
- mezzo cubetto di lievito di birra
Per il ripieno
- 1 mozzarella
- passata di pomodoro
- sale
- origano
- Mettiamo nell’impastatrice tutti gli ingredienti e quindi la farina, l’olio, il sale, lo zucchero, il lievito sbriciolato ed i liquidi tiepidi, cioè l’acqua ed il latte. Impastiamo bene fino ad avere un impasto bello sodo e compatto.
- Lasciamo lievitare per circa un’ora nel forno chiuso con la luce accesa.
- A questo punto prendiamo l’impasto, sgonfiamolo leggermente e formiamo tante palline di circa 40 g, disponiamole su un vassoio, copriamole e lasciamole lievitare fino al raddoppio. Ci vorrà circa un’ora e mezza.
- A questo punto prendiamo le palline e stendiamole con la mano per avere dei cerchi. Non facciamoli troppo sottili perchè poi col ripieno particolarmente umido si rompono.
- Riempiamole per metà con il pomodoro, la mozzarella fatta asciugare su un telo e tagliata a cubetti , un pizzico di sale e dell’origano. Non abbondiamo col ripieno ma non facciamoli troppo vuoi.
- Chiudiamo a mezzaluna e sigilliamo molto bene i bordi.
- Friggiamo in olio caldo e serviamo ancora caldi….buonissimi!
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