Rotolo di spinaci e salsiccia
Ingredienti
Per la pasta
- 400 g di farinna 00 Molino Chiavazza
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio
- acqua q.b.
- sale
Per il ripieno
- 800 g circa tra spinaci e bietole surgelate
- aglio, olio
- 3-4 salsicce
- 30-40 g di parmigiano
- noce moscata (facoltativa)
Per prima cosa mettiamo a lessare le verdure in acqua bollente salata. Nel frattempo prepariamo la pasta unendo tutti gli ingredienti su una spianatoia oppure nell’impastatrice. Aggiungiamo l’acqua tiepida fino a raggiungere un impasto morbido ma non colloso.Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigo a riposare per mezz’oretta.
Spelliamo la salsiccia e sbricioliamola con le mani. Mettiamola in una padella calda e senza olio e facciamola cuocere per 5 minuti rompendola con un mestolo di legno.
Una volta cotte e raffreddate le verdure, le strizziamo, le tritiamo con la mezzaluna e le ripassiamo in padella con un filo di burro e un aglio intero. Saliamo e pepiamo se occorre.
Trasferiamo le verdure in una terrina e aggiungiamo il parmigiano, la salsiccia tiepida e la noce moscata. Mischiamo bene.
Prendiamo la pasta e stendiamola in un bel rettangolo grosso e sottile e cospargiamolo con il ripieno. Arrotoliamolo a mo’ di strudel e diamogli la forma che più ci piace, io ho scelto a cuore. Spennelliamolo con un filo d’olio e inforniamo a 180° per 40-45 minuti.
Servite il Rotolo di spinaci e salsiccia tiepido o anche freddo
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Bello a forma di cuore, brava e grazie di aver giocato con noi.
Spero che tornerai ancora a giocare con noi.
Carla
(in rappresentanza della Lombardia per l’Italia nel piatto)
bello! a forma di cuore! io ormai li vedo ovunque! quindi ahahaah ciaoo! ed in bocca al lupo!
Grazie ragazze…crepi il lupo! E’ proprio divertente questo giochino, così mi avete anche dato un’idea per cucinare qualcosa di diverso…buona giornata
ciao, ottimo interpretazione del biscio, bellissimo a forma di cuore, sono contenta ti sia piaciuta la mia ricetta, grazie e a presto
grazie a te per la ricetta!