Oggi vi lascio una ricetta sfiziosa e davvero prelibata, le Rose sfogliate con crudo e tartufo. Sono dei semplici fagottini di pasta sfoglia riempiti con ricotta, prosciutto crudo e burro al tartufo. Non vi dico la bontà dovete assolutamente provarle.
Rose sfogliate con crudo e tartufo
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- burro al tartufo o crema al tartufo
- 1 etto e mezzo di prosciutto crudo
- 100 d di ricotta
- sale
- Per prima cosa stendiamo la pasta sfoglia e e assottigliamola leggermente.
- Con dei coppapasta rotondi formiamo tanti cerchi e pratichiamo con un coltello 4 incisioni a croce. Non devono arrivare fino al centro.
- In una terrina battiamo la ricotta assieme al prosciutto tritato grossolanamente con un mixer. Uniamo anche un cucchiaio di burro al tartufo o crema al tartufo.
- Mescoliamo bene e regoliamo di sale.
- Disponiamo il ripieno a cucchiaiate nel centro di ogni cerchio e iniziamo a comporre la rosa. Avvolgiamo un petalo attorno al ripieno poi facciamo la stessa cosa con il petalo posto davanti in modo che abbracci il primo, poi continuiamo con gli altri due sovrapponendoli leggermente.
- Cospargiamo con semi di sesamo e inforniamo a 180° per circa 15-20 minuti , finché la superficie non risulta dorata.