Frittelle di ricotta sofficissime

Le Frittelle di ricotta sofficissime sono dei deliziosi dolcetti molto semplici da fare che necessitano di davvero pochissimi ingredienti. Sono l’ideale da servire dopo cena, sono soffici e cremose. Tipiche del periodo carnevalesco ma buonissime ogni giorno dell’anno.Frittelle di ricotta

Frittelle di ricotta sofficissime

  • 250 g di ricotta
  • 20 g di zucchero
  • 2 uova
  • essenza di vaniglia o venillina
  • 60-65 g di farina
  1. Prendiamo una terrina e misceliamo  bene la ricotta con un cucchiaio fino a renderla cremosa. Usiamo ricotta non troppo acquosa.IMG_1490
  2. Uniamo ora la farina, lo zucchero, la vaniglia o l’aroma di vaniglia ed infine le uova.
  3. Mescoliamo bene e lasciamo riposare in frigo per circa 3 ore. Se non avete tempo basta mezz’ora di frezer.
  4. Mettiamo sul fuoco una pentola capiente con dell’olio di arachidi e facciamolo scaldare.
  5. Versiamo la pastella a cucchiaiate nell’olio caldo e giriamo più volte fino a quando le frittelle non diventano dorate e friabili.
  6. Facciamole rotolare nello zucchero semolato e serviamo ancora tiepide.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

2 Risposte a “Frittelle di ricotta sofficissime”

  1. Sembrano davvero semplici e buone…..vorrei provare a farle ma non capisco quando mettere la farina aal’inizio con solo la ricotta o alla fine? Grazie

    1. Ciao grazie mille a te per avermi fatto notare che avevo scritto male, prima si mette la ricotta poi si unisce la farina ed il resto degli ingredienti…..grazie mille per avertelo fatto notare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.