Le Frittelle di ricotta sofficissime sono dei deliziosi dolcetti molto semplici da fare che necessitano di davvero pochissimi ingredienti. Sono l’ideale da servire dopo cena, sono soffici e cremose. Tipiche del periodo carnevalesco ma buonissime ogni giorno dell’anno.
Frittelle di ricotta sofficissime
- 250 g di ricotta
- 20 g di zucchero
- 2 uova
- essenza di vaniglia o venillina
- 60-65 g di farina
- Prendiamo una terrina e misceliamo bene la ricotta con un cucchiaio fino a renderla cremosa. Usiamo ricotta non troppo acquosa.
- Uniamo ora la farina, lo zucchero, la vaniglia o l’aroma di vaniglia ed infine le uova.
- Mescoliamo bene e lasciamo riposare in frigo per circa 3 ore. Se non avete tempo basta mezz’ora di frezer.
- Mettiamo sul fuoco una pentola capiente con dell’olio di arachidi e facciamolo scaldare.
- Versiamo la pastella a cucchiaiate nell’olio caldo e giriamo più volte fino a quando le frittelle non diventano dorate e friabili.
- Facciamole rotolare nello zucchero semolato e serviamo ancora tiepide.
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Sembrano davvero semplici e buone…..vorrei provare a farle ma non capisco quando mettere la farina aal’inizio con solo la ricotta o alla fine? Grazie
Ciao grazie mille a te per avermi fatto notare che avevo scritto male, prima si mette la ricotta poi si unisce la farina ed il resto degli ingredienti…..grazie mille per avertelo fatto notare