Lo Sformato di patate e spinaci è un piatto unico davvero irresistibile, semplicissimo da realizzare e veloce. Inoltre si puo preparare prima e scaldarlo una volta tornati a casa e la cena è così bella e pronta, Inoltre ha un cuore filante che lo renderà ancora più goloso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa cuociamo le verdure. Laviamo e sbucciamo le patate intere e portiamole a cottura in acqua salata per circa 20 minuti o fino a quando non saranno morbide infilandoci la forchetta.
Per quanto riguarda gli spinaci io ho usato quelli surgelati che ho fatto bollire in acqua salata per circa 10 minuti.
Per le patate le tagliamo a fette non troppo sottili e le teniamo da parte.
Gli spinaci li strizziamo bene e li passiamo in padella con un filo di olio e aglio e li lasciamo insaporire per qualche minuto.
Una volta che gli spinaci sono intiepiditi li uniamo in una padella assieme alla ricotta e al parmigiamo .Amalgamiamo bene e profumiamo con un po’ di noce moscata.
Ora siamo pronti per assemblare il nostro Sformato di patate e spinaci.
Oleamo la base di una pirofila e distribuiamo uno strato di patate lesse tagliate a fettine. Cospargiamo con formaggio grattugiato e poi uno strato di formaggio a fette. PS IO LA PROSSIMA VOLTA NE FACCIO DUE DI STRATI così fila ancora di più.
A questo punto uniamo gli spinaci e ricotta e compattiamo. Distribuiamo sulla superficie un po’ di parmigiamo e inforniamo a 190 gradi per circa 20-30 minuti.
Il nostro Sformato di patate e spinaci è pronto per essere gustto in tutta la sua bontà.
Dosi variate per porzioni
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