LASAGNE alle VERDURE

Chi lo ha detto che le lasagne se non sono al ragù non sono buone? Ieri ho preparato queste deliziose LASAGNE alle VERDURE e sono davvero strepitose. Un primo piatto saporito e gustoso per una domenica in famiglia che piacerà a grandi e piccini. Inoltre è davvero semplice perchè basta cuocere tutte le verdure in forno, unire la besciamella ed il gioco è fatto.Questa ricetta è un riciclo perchè è fatta con le verdure avanzate che ho fatto al forno ieri e così ho deciso di prearare questa gustosa lasagana.La ricetta con video la trovate qua—> TEGLIA DI VERDURE AL FORNO SAPORITE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 carote
2 zucchine
1 peperone rosso
1 melanzana
2 patate
2 cipolle rosse
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva (sale e origano per condire)
50 g parmigiano grattugiato
6 foglie lasagne all’uovo

Per la besciamella

500 ml latte
50 g burro
50 g farina
q.b. noce moscata
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

La ricetta con video la trovate qua—> TEGLIA DI VERDURE AL FORNO SAPORITE

Iniziamo lavando e spuntando  bene tutte le verdure. A questo punto tagliamole tutte a cubetti piu`o meno della stessa dimensione. Versiamole in una teglia abbastanza capiente unta di olio, cospargiamole con sale, origano e un pizzico di dado. Mescoliamo bene in modo da amalgamare e insaporire  tutti gli ingredienti e inforniamo a 200 gradi per circa mezz`oretta. A meta`cottura mescoliamole con cura in modo da avere una cottura omogenea

Per la besciamella

 Prepariamo intanto la besciamella facendo scaldare che il latte in pentolino oppure nel microonde e prepariamo il” roux”. Facciamo sciogliere il burro e poi uniamo la farina setacciata, lasciamolo colorire qualche secondo sempre mescolando, poi aggiungiamo il latte, il sale e la noce mosctaa e continuiamo a girare con una frusta. Facciamo addensare qualche minuto e la besciamella è pronta.

Assemblaggio delle lasagne

Ora prendiamo le sfoglie delle lasagne; io anche se erano di quelle secche, ho preferito sbollentarle in acqua salata per circa un minuto in modo da ammorbidirle. Poi le ho scolate su un panno asciutto e pulito.

Per completare le lasagne, versiamo le nostre verdure ormai cotte e intiepidite, dentro la besciamella lasciandone da parte uno o due cucchiai.

Copriamo il fondo di una pirofila con un cucchiaio di besciamella, sopra mettiamo due sfoglie, la besciamella con le verdure e una grattata di formaggio. Continuiamo con altre sfoglie, besciamella e grana.

Comcludiamo con sfoglia, besciamella, qualche verdura avanzata e una spolverata di grana. Inforniamo a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Le nostre LASAGNE alle VERDURE sono pronte per essere gustate in tutta la loro bontà.

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