Ravioli di verdura con sugo di pomodoro e ricotta
Ingredienti
- Una confezione di ravioli di verdura , io Pasta Giovane del pastificio Plin
- 1 aglio
- olio extravergine di oliva Dante
- 100 g di ricotta
- 100-150 ml di passata di pomodoro
- basilico
- Parmigiano o formaggio a pasta dura Gran Moravia
Prepariamo il sughetto mettendo in una casseruola un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo un po’ di passata di pomodoro e saliamo. Lasciamo che la salsa si asciughi un po’ cuocendo per 10-15 minuti unendo una o due foglioline di basilico spezzettate.
Buttiamo la pasta che essendo fresca cuocerà in 2 o 3 minuti e nel frattempo uniamo al sugo di pomodoro la ricotta. Facciamo amalgamare bene aggiungendo semmai un po’ di acqua di cottura.
Scoliamo i ravioli e condiamoli col sugo e serviamoli con una spolverata di parmigiano ed una fogliolina fresca di basilico.
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