Ravioli di verdura con sugo di pomodoro e ricotta

Oggi avevo voglia di qualcosa di saporito ma allo stesso tempo semplice e così ho preparato dei Ravioli di verdura con sugo di pomodoro e ricotta. Se volete potete fare voi i vostri ravioli freschi con ricotta e spinaci altrimenti li comprate e li condite con questo bel sughetto. Basta un po’ di salsa di pomodoro, di aglio e di ricotta ed ecco la vostra pasta pronta in 10 minuti.Ravioli di verdura con sugo di pomodoro e ricotta

Ravioli di verdura con sugo di pomodoro e ricotta

Ingredienti

  • Una confezione di ravioli di verdura , io Pasta Giovane del pastificio Plin
  • 1 aglio
  • olio extravergine di oliva Dante
  • 100 g di ricotta
  • 100-150 ml di passata di pomodoro
  • basilico
  • Parmigiano o formaggio a pasta dura Gran Moravia

Prepariamo il sughetto mettendo in una casseruola un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo un po’ di passata di pomodoro e saliamo. Lasciamo che la salsa si asciughi un po’ cuocendo per 10-15 minuti unendo una o due foglioline di basilico spezzettate.Ravioli di verdura con sugo di pomodoro e ricotta

Buttiamo la pasta che essendo fresca cuocerà in 2 o 3 minuti e nel frattempo uniamo al sugo di pomodoro la ricotta. Facciamo amalgamare bene aggiungendo semmai un po’ di acqua di cottura.

Scoliamo i ravioli e condiamoli col sugo e serviamoli con una spolverata di parmigiano ed una fogliolina fresca di basilico.

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