Crocchette di patate ripiene cotte al forno
Ingredienti per le crocchette
- 400 g di patate
- 1 uovo
- noce moscata
- 40-50 g di parmigiano o formaggio a pèasta dura Gran Moravia
- 20 g di burro
Per il ripieno
- prosciutto cotto
- mozzarella
- le fettine Le bontà Inalpi gusto Emmenthal
- salsiccia
Per prima cosa mettiamo a bollire le patate intere con la buccia e trascorso il tempo di cottura le passiamo con lo schiacciapatate. Se avete questo attrezzo non c’è bisogno di togliere la buccia, basta dividere a metà la patata e passerà solo la polpa mentre la buccia rimarrà all’interno.
Intanto cuocete la salsiccia in una padella senza olio e sgranatela con un mestolino. Scolatela dall’olio e tenetela da parte.
In una terrina mettete le patate schiacciate e intiepidite, aggiunte la noce moscata, il burro sciolto, il parmigiano, l’uovo ed il sale.
Formiamo con le mani delle palline e pratichiamo un foro al centro nel qualle metteremo i DUE RIPIENI.
Mettiamoci in alcune la salsiccia e la mozzarella, in altre il prosciutto e le fettine Inalpi gusto Emmenthal tagliati finemente. Richiudiamo la polpettina e passiamo nel pangrattato.
A questo punto si posso cuocere sia al forno che fritte. Io ho preferito la cottura al forno piu leggera tenendole per circa 20 minuti a 180°. Non guardate la foto, il ripieno è bello filante, solo che io ho dovuto fare le foto e mi si sono un po’ raffreddate.
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Sfiziosissime 🙂
Buon weekend
Grazie mille sei gentilissima, buon fine settimana anche a te!