Ragu’ di carne, ricetta base
Ingredienti
- 260-300 g di macinato
- 1 aglio
- 1 sedano-1 carota-mezza cipolla tritati
- prezzemolo e timo
- olio e burro
- 1 bottiglia e mezzo di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
- vino bianco o Vinchef
- sale e zucchero
- Prendiamo una pentola larga e facciamoci rosolare in un po’ di olio e una noce di burro il sedano,la carota e la mezza cipolla tritati finemente.
- Quando sono ben dorati uniamo la carne macinata e sgraniamola bene con l’aiuto di un mestolo.
- Appena si colora bene, circa 5 minuti, sfumiamo con un po’ di vino bianco o Vinchef e lasciamo evaporare.
- Aggiungiamo ora una bottiglia e mezzo di passata di pomodoro. Prendiamo la bottiglia vuota, versiamoci dentro un po’ d’acqua calda, due dita, e uniamo il concentrato di pomodoro. Tappiamola, agitiamo bene per mischiare e versiamo il contenuto nel sugo. Saliamo e uniamo un mezzo cucchiaino di zucchero.
- Lasciamo cuocere per circa 1 ora e mezza. Verso la fine uniamo due o tre rametti di timo sbriciolati o l’erba aromatica che più vi piace, io trovo stia molto bene con il timo.
- Condiamo la nostra pasta, per esempio delle ottime TAGLIATELLE FRESCHE e buon appetito
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