Ragu’ di carne, ricetta base

Ragu’ di carne, ricetta base, oggi vi propongo una ricetta davvero semplice, un classico della cucina Italiana. Io adoro preparare il ragù, mi ricorda quando ero piccola e stavo in cucina con le mie nonne che preparavano le lasagne ( che io chiamo pasta al forno) e tutta la casa era invasa dal profumo di questo delizioso sughetto. E’ molto versatile e lo potete usare per mille preparazioni.Ragu' di carne, ricetta base

Ragu’ di carne, ricetta base

Ingredienti

  • 260-300 g di macinato
  • 1 aglio
  • 1 sedano-1 carota-mezza cipolla tritati
  • prezzemolo e timo
  • olio e burro
  • 1 bottiglia e mezzo di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
  • vino bianco o Vinchef
  • sale e zucchero
  1. Prendiamo una pentola larga e facciamoci rosolare in un po’ di olio e una noce di burro il sedano,la carota e la mezza cipolla tritati finemente.
  2. Quando sono ben dorati uniamo la carne macinata e sgraniamola bene con l’aiuto di un mestolo.
  3. Appena si colora bene, circa 5 minuti, sfumiamo con un po’ di vino bianco o Vinchef e lasciamo evaporare.
  4. Aggiungiamo ora una bottiglia e mezzo di passata di pomodoro. Prendiamo la bottiglia vuota, versiamoci dentro un po’ d’acqua calda, due dita, e uniamo il concentrato di pomodoro. Tappiamola, agitiamo bene per mischiare e versiamo il contenuto nel sugo. Saliamo e uniamo un mezzo cucchiaino di zucchero.
  5. Lasciamo cuocere per circa 1 ora e mezza. Verso la fine uniamo due o tre rametti di timo sbriciolati o l’erba aromatica che più vi piace, io trovo stia molto bene con il timo.
  6. Condiamo la nostra pasta, per esempio delle ottime TAGLIATELLE FRESCHE e buon appetito

 

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