Pretzel o Brezel il pane bavarese
Ingredienti
- 250 g di farina
- 150-200 ml di acqua
- mezza bustina di lievito disidratato
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 litri di acqua + 2 cucchiai di bicarbonato per la cottura
Impastiamo la farina assieme all’acqua ( andate a occhio) e uniamo il sale, lo zucchero ed il lievito liofilizzato per torte salate. Impastiamo per circa 10 minuti aiutandoci con un’impastatrice se la possediamo. Facciamo lievitare la pasta in una terrina infarinata e coperta con pellicola trasparente per circa un’ora all’interno del forno spento.
ACCENDIAMO IL FORNO A 220 °
Una volta cresciuto, prendiamo l’impasto e dividiamolo in tre palline che dobbiamo allungare per formare un filoncino. Facciamo la tipica forma del Pretzel come mostrato in foto e passiamo alla prima cottura.
Mettiamo a bollire 2 litri di acqua con due cucchiai di bicarbonato e aiutandoci con una schiumarola immergiamo un Pretzel alla volta. Contiamo fino a 40 e tiriamolo fuori, disponiamolo su una leccarda ricoperta con carta forno.Una volta cotti tutti cospargiamoli con del sale grosso e li inforniamo a 220° per 20-25 minuti.
Sono strepitosi accompagnati con fettine di formaggio tipo Emmental o con dello speck .
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