Cheesecake pere, cioccolato e Nutella

La Cheesecake pere, cioccolato e Nutella è un dolce molto semplice e davvero molto goloso. Io preparo molto spesso d’inverno perché adoro le pere e trovo che abbinate al cioccolato siano perfette. Poi con la base croccante della cheesecake fatta di biscotti tritati il successo è garantito, provatela.Cheesecake pere, cioccolato e Nutella

Cheesecake pere, cioccolato e Nutella

Per la base

  • 250 g di biscotti digestive
  • 120 g di burro

Per la farcia

  • 250 g di ricotta
  • 250 g di Philadelphia
  • 2 uova
  • 135 g di zucchero
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 70 g di cioccolato al latte
  • 3 pere

Per la copertura al cioccolato e Nutella facoltativa

  • 50 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 1 cucchiaio di Nutella
  1. Per prima cosa prepariamo la base tritando i biscotti molto finemente. Facciamo fondere il burro e versiamolo sui biscotti.
  2. Prendiamo una tortiera a cerchio della misura di 23-24 cm apribile e foderiamo la base con carta forno, copriamo con i biscotti e burro e compattiamo con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo in frigo per circa 20 minuti e prepariamo la farcia.
  3. Montiamo in una terrina i bianchi fino a averli gonfi e spumosi.
  4. A parte frulliamo i tuorli con lo zucchero e poi uniamo il Philadelphia e la ricotta.
  5. Facciamo fondere a bagnomaria i due tipi di cioccolato spezzettati ed uniamoli al composto di tuorli e zucchero  e frulliamo.
  6. Versiamo infine i bianchi montati ed amalgamiamoli con una spatola dal basso verso l’alto.Collage
  7. Tagliamo una pera a cubetti piccoli ed uniamoli alla crema. Versiamola sulla base di biscotti e livelliamo.
  8. Sbucciamo ora una o due pere e tagliamo tanti spicchi non troppo sottili che dobbiamo distribuire a raggiera su tutta la torta.
  9. Inforniamo a 180° per 40-45 minuti.
  10. Se volete strafare potete creare una copertura facendo sciogliere 50 g di cioccolato fondente e 50 g di cioccolato al latte a bagnomaria. Una volta che sono sciolti uniamo un cucchiaio di Nutella e versiamo tutto sulla torta.
  11. Gustiamola fredda, è deliziosa.

Cheesecake pere, cioccolato e Nutella

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

 Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

Precedente Crescioni o cassoni Romagnoli Successivo Pretzel o Brezel il pane bavarese

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.