Cheesecake pere, cioccolato e Nutella
Per la base
- 250 g di biscotti digestive
- 120 g di burro
Per la farcia
- 250 g di ricotta
- 250 g di Philadelphia
- 2 uova
- 135 g di zucchero
- 130 g di cioccolato fondente
- 70 g di cioccolato al latte
- 3 pere
Per la copertura al cioccolato e Nutella facoltativa
- 50 g di cioccolato fondente
- 50 g di cioccolato al latte
- 1 cucchiaio di Nutella
- Per prima cosa prepariamo la base tritando i biscotti molto finemente. Facciamo fondere il burro e versiamolo sui biscotti.
- Prendiamo una tortiera a cerchio della misura di 23-24 cm apribile e foderiamo la base con carta forno, copriamo con i biscotti e burro e compattiamo con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo in frigo per circa 20 minuti e prepariamo la farcia.
- Montiamo in una terrina i bianchi fino a averli gonfi e spumosi.
- A parte frulliamo i tuorli con lo zucchero e poi uniamo il Philadelphia e la ricotta.
- Facciamo fondere a bagnomaria i due tipi di cioccolato spezzettati ed uniamoli al composto di tuorli e zucchero e frulliamo.
- Versiamo infine i bianchi montati ed amalgamiamoli con una spatola dal basso verso l’alto.
- Tagliamo una pera a cubetti piccoli ed uniamoli alla crema. Versiamola sulla base di biscotti e livelliamo.
- Sbucciamo ora una o due pere e tagliamo tanti spicchi non troppo sottili che dobbiamo distribuire a raggiera su tutta la torta.
- Inforniamo a 180° per 40-45 minuti.
- Se volete strafare potete creare una copertura facendo sciogliere 50 g di cioccolato fondente e 50 g di cioccolato al latte a bagnomaria. Una volta che sono sciolti uniamo un cucchiaio di Nutella e versiamo tutto sulla torta.
- Gustiamola fredda, è deliziosa.
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