Polpettone ripieno di asparagi e formaggio
- 550 g di carne trita di manzo
- 1 salsiccia
- 1 uovo
- 150 g di mortadella
- Noce moscata qb
- 30 g di parmigiano
- Sale
- 1 mazzo di asparagi
- 60-80 g di Bontaleggio Mauri
- Iniziamo mettendo a bollire gli asparagi puliti e privati del gambo legnoso in acqua salata. Cuociamoli per circa 15 minuti, devono essere teneri ma non sfatti.
- Nel frattempo prendiamo una terrina e mesciamo con una forchetta la carne tritata assieme alla salsiccia spellata e sbriciolata.
- A parte tritiamo la mortadella ed uniamola al composto. Aggiungiamo anche l’uovo intero, la noce moscata, un pizzico di sale ed il formaggio grattugiato.
- Prendiamo un foglio di carta forno e con metà del ripieno formiamo un rettangolo. Adagiamoci sopra gli asparagi, il taleggio a pezzettini e una spolverata di formaggio grattugiato. Copriamo con la rimanente carne ed avvolgiamo in modo da formare un rotolo aiutandoci con la carta forno. Chiudiamo a caramella. Se avete difficoltà potete mettere il polpettone in uno stampo da plumcake sempre con la carta forno alla base.
- Inforniamo a 190° per circa 50-60 minuti. Se usate lo stampo dopo circa 30-40 minuti coprite la superficie con l’alluminio in modo che non si bruci.
- Sforniamolo e lasciamolo intiepidire prima di tagliarlo a fette.
- Tutti a tavola è pronto il Polpettone ripieno di asparagi e formaggio
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