Crespelle di ceci con patate e pancetta

Le Crespelle di ceci con patate e pancetta, sono delle deliziose crepes fatte con la farina di ceci al posto di quella bianca. E ho voluto farcirle con delle saporite patate al rosmarino e della pancetta croccante. Non sapete come ci sta bene come abbinamento, provatele.Crespelle di ceci con patate e pancetta

Crespelle di ceci con patate e pancetta

  • impasto base per crespelle di ceciper circa 8-10 crespelle
    • 150 ml di latte
    • 125 g di farina di ceci Molino Chiavazza
    • 2 uova e 1 tuorlo
    • sale
    • rosmarino
    • 1 tazzina circa di acqua
    • 1 noce di burro
  • 100-120 g di pancetta affumicata
  • 450-500 g di patate ( 4 patate medie)
  • rosmarino
  1. Prepariamo innanzitutto l’impasto per le crepes e lasciamolo riposare una mezz’oretta.
  2.  Prendiamo una terrina e versiamoci la farina di ceci setacciata. Uniamo il sale, un pizzico, e qualche rametto di rosmarino tritato.
  3. Uniamo ora le uova e iniziamo a mescolare con una frusta mentre versiamo lentamente il latte.
  4. Facciamo sciogliere la noce di burro e uniamola al composto. Io ho aggiunto anche una tazzina da caffè di acqua per avere un composto più fluido.
  5. Lasciamo riposare per una mezz’oretta.
  6. Prendiamo una crepiera o una padella e facciamola scaldare, ungiamola con un po’ di burro su tutta la superficie.
  7. Versiamo ora un mestolo di pastella e facciamo roteare velocemente per ricoprire tutto il fondo. Semmai aiutiamoci a stenderla bene col dorso del mestolo.
  8. Appena i bordi si colorano giriamola e lasciamo cuocere altri secondi.
  9. Togliamola, distribuiamola su un piatto e continuiamo fino ad esaurire tutta la pastella.
  10. Collage
  11. Nel frattempo prepariamo le patate.Sbucciamole e tagliamole a cubetti poi mettiamole a bollire in acqua salata fino a cottura.
  12. Scoliamole e poi ripassiamole in una padella in cui abbiamo fatto scaldare un filo d’olio e del rosmarino. Lasciamole insaporire per circa 5 minuti e se vogliamo qualcuna possiamo anche schiacciarla in modo da rendere tutto più cremoso.
  13. Togliamole e aggiungiamo nella padella la pancetta affumicata a cubetti. Facciamola diventare croccante ma non dura.Collage
  14. Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti prendiamo le crepes e adagiamo al centro una cucchiaiata di patate e qualche cubetto di pancetta. Chiudiamo in 4 e teniamo da parte. Continuiamo così con tutte le altre.
  15. Possiamo mangiarle così oppure ripassarle per 5 minuti nel forno caldo. Sono buone in ogni modo.crepscecipatate2

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4 commenti su “Crespelle di ceci con patate e pancetta

  1. molto molto belle e sicuramente buonissime! faccio spesso le crepes con la farina di ceci ma questo ripieno è veramente originale. Non vedo l’ora di provarlo! 🙂

    • dolcidiziachicca il said:

      Ciao cara….sono contenta che ti piacciano….prova questa variante e poi sappimi dire! Tu con cosa le farcisci?

    • dolcidiziachicca il said:

      Ciao sai come le ho anche fatte e a breve metterò la ricetta? Con crescenza e pancetta…sono davvero buone! E le proverò sicuramente anche col salmone, grazie per l’idea 🙂

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