Crespelle di ceci con patate e pancetta
- impasto base per crespelle di ceciper circa 8-10 crespelle
- 150 ml di latte
- 125 g di farina di ceci Molino Chiavazza
- 2 uova e 1 tuorlo
- sale
- rosmarino
- 1 tazzina circa di acqua
- 1 noce di burro
- 100-120 g di pancetta affumicata
- 450-500 g di patate ( 4 patate medie)
- rosmarino
- Prepariamo innanzitutto l’impasto per le crepes e lasciamolo riposare una mezz’oretta.
- Prendiamo una terrina e versiamoci la farina di ceci setacciata. Uniamo il sale, un pizzico, e qualche rametto di rosmarino tritato.
- Uniamo ora le uova e iniziamo a mescolare con una frusta mentre versiamo lentamente il latte.
- Facciamo sciogliere la noce di burro e uniamola al composto. Io ho aggiunto anche una tazzina da caffè di acqua per avere un composto più fluido.
- Lasciamo riposare per una mezz’oretta.
- Prendiamo una crepiera o una padella e facciamola scaldare, ungiamola con un po’ di burro su tutta la superficie.
- Versiamo ora un mestolo di pastella e facciamo roteare velocemente per ricoprire tutto il fondo. Semmai aiutiamoci a stenderla bene col dorso del mestolo.
- Appena i bordi si colorano giriamola e lasciamo cuocere altri secondi.
- Togliamola, distribuiamola su un piatto e continuiamo fino ad esaurire tutta la pastella.
- Nel frattempo prepariamo le patate.Sbucciamole e tagliamole a cubetti poi mettiamole a bollire in acqua salata fino a cottura.
- Scoliamole e poi ripassiamole in una padella in cui abbiamo fatto scaldare un filo d’olio e del rosmarino. Lasciamole insaporire per circa 5 minuti e se vogliamo qualcuna possiamo anche schiacciarla in modo da rendere tutto più cremoso.
- Togliamole e aggiungiamo nella padella la pancetta affumicata a cubetti. Facciamola diventare croccante ma non dura.
- Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti prendiamo le crepes e adagiamo al centro una cucchiaiata di patate e qualche cubetto di pancetta. Chiudiamo in 4 e teniamo da parte. Continuiamo così con tutte le altre.
- Possiamo mangiarle così oppure ripassarle per 5 minuti nel forno caldo. Sono buone in ogni modo.
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molto molto belle e sicuramente buonissime! faccio spesso le crepes con la farina di ceci ma questo ripieno è veramente originale. Non vedo l’ora di provarlo! 🙂
Ciao cara….sono contenta che ti piacciano….prova questa variante e poi sappimi dire! Tu con cosa le farcisci?
Mi piacciono molto con il salmone, oppure con zucchine e crescenza 🙂
Ciao sai come le ho anche fatte e a breve metterò la ricetta? Con crescenza e pancetta…sono davvero buone! E le proverò sicuramente anche col salmone, grazie per l’idea 🙂