Ovis Mollis, i biscotti morbidi e friabili
- 250 g di farina
- 6 tuorli d’uovo sodi
- 62 g di fecola
- 250 g di burro o margarina
- 125 g di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- scorza di limone o vaniglia
- marmellata di albicocche
Per prima cosa prendiamo le uova e mettiamole a cuocere mettendole subito in una pentola con acqua fredda e portando ad ebollizione. Per farli sodi bisogna contare 8 minuti dal momento in cui bolle e poi dobbiamo raffreddarli sotto l’acqua corrente.Una volta intiepiditi sgusciamoli e teniamo solo il tuorlo che dobbiamo setacciare con un passino a maglie sottili in modo da avere un composto leggero e facile da amalgamare.
Procediamo ora nel preparare la classica frolla inserendo nell’impastatrice tutti gli ingredienti e quindi la farina, la fecola, lo zucchero a velo,il pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, i tuorli d’uovo sodi setacciati ed il burro. Formiamo un panetto che possiamo anche non far riposare in frigo. Formiamo tante palline grosse come una pallina da ping pong e pratichiamo al centro un foro con un dito. Riempiamo ogni incavo con della marmellata di albicocche utilizzando un sac a poche. Inforniamo a 170°-180°per 15 minuti circa, appena vediamo che i bordi si scuriscono togliamoli. Devono essere morbidi, si solidificheranno raffreddandosi.
Se volete potete spolverarli con zucchero a velo. deliziosi a colazione!
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