Plumcake ricotta, cioccolato e marmellata

Domenica scorsa da me era brutto tempo e allora ho deciso di fare un dolcetto veramente goloso, il Plumcake ricotta, cioccolato e marmellata. Ideale per fare colazione ma anche come merenda pomeridiana. Io adoro tantissimo i plumcake e questo devo dire che è tra i miei preferiti, è morbido umido ed veramente godurioso, ad ogni morso si sente il sapore del cioccolato e della marmellata che, secondo me, assieme sono un connubio perfetto. Provatelo e preparatelo sabato per la colazione della domenica mattina, il giorno dopo è ancora piu buono.

Plumcake ricotta, cioccolato e marmellata

  • 250 g di ricotta
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 50 g di cacao zuccherato
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 200 g di farina
  • 70 g di burro
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 1 busta di vanillina
  • marmellata di albicocche

Per prima cosa accendiamo il forno a 180 gradi e facciamo sciogliere il burro a bagno maria o nel microonde. Poi iniziamo tritanto il cioccolato usando un mixer facendo pochi giri ad intermittenza oppure usando un coltello o una mezzaluna.

In una ciotola montiamo bene le uova con lo zucchero poi uniamo la ricotta e poi il burro fuso.

A parte in una terrina mescoliamo le polveri: la farina, il cacao,il lievito e la vanillina. Se vogliamo possiamo setacciarle e poi le uniamo gradatamente al composto di uova montate. Uniamo le polveri poco alla volta e continuiamo a montare. Aiutiamoci ogni tanto con una spatola per amalgamare meglio il tutto. Da ultimo uniamo il cioccolato tritato e mescoliamo bene per rendere l’impasto omogeneo.

Prendiamo ora uno stampo da plumcake e imburriamolo e infariniamolo. Versiamo meta del composto e disponiamoci sopra qualche cucchiaio di marmellata senza esagerare e distribuiamola bene. Copriamo con altro composto al cioccolato e versiamo sulla superficie altre cucchiaiate di marmellata. Con un coltello facciamo dei giri in modo da spargere bene la marmellata.

Inforniamo a 180 gradi per circa 30-40 minuti. A me ha cotto in 40 minuti, fate la prova stecchino e poi toratelo fuori e lasciatelo raffreddare. Servitelo freddo e gustatevi questo delizioso Plumcake ricotta, cioccolato e marmellata.

Vi consiglio anche questo PLUMCAKE  yogurt e banane

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK   e su INSTAGRAM   

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.