TORTA SALATA patate, spinaci e formaggio
- 3 patate medie
- 500 g di spinaci surgelati
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 mozzarella
- 1 aglio
- 30 g di Emmental
- formaggio grattugiato
- noce moscata
Per prima cosa prepariamo le verdure. Dopo averle lavate bene, mettiamo a bollire le patate con la buccia in una capiente pentola con acqua bollente. Devono esssere belle morbide .
Per gli spinaci, se usate quelli surgelati, metteteli in una pentola con poca acqua e lasciateli bollire per circa 5 minuti. Scoliamoli, facciamoli intiepidire un pochino, strizziamoli bene e poi tritiamoli grossolanamente. Prediamo una larga padella e versiamoci un filo di olio, uniamo un aglio intero e dopo qualche minuto uniamo gli spinaci tritati. Facciamo insaporire per 5 minuti e saliamo. Se gli spinaci sono freschi li laviamo e li facciamo cuocere in una padella larga assieme ad un po di acqua di lavaggio finchè non sono belli appassiti. Tiariamoli via, tagliuzziamoli e poi ripassiamoli in padella con un filo di olio ed un aglio per farli insaporire 5 minuti.
Una volta che le patate sono cotte le passiamo con un passaverdura e le mettiamo in una terrina, aggiungiamo un pizzico abbondante di sale, la noce moscata e l’emmental grattuggiato grossolanamente.
Veniamo ora alla composizione della nostra TORTA SALATA patate, spinaci e formaggio. Accendiamo intanto il forno a 180 gradi. Ricopriamo una tortiera rotonda con un rotolo di sfoglia adagiato su carta forno. Bucherelliamo il fondo con una forchetta e formiamo un primo strato con gli spinaci, spolverizziamo con del formaggio grattuggiato e copriamo con le patate schiacciate e insaporite. Tagliamo a fettine una mozzarella e lasciamola scolare per qualche minuto su un foglio di carta da cucina. Tagliamola a pezzetti con le mani e distribuiamola sulle patate premendo leggermente. Ripieghiamo i bordi della sfoglia e cospargiamo la superficie con altro formaggio grattugiato. Inforniamo a 180-190 gradi per 35-40 minuti. Lasciamo intiepidire e poi serviamo la nostra deliziosa TORTA SALATA patate, spinaci e formaggio………..deliziosa!
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