Penne con pesto, ricotta e pomodorini

Penne con pesto, ricotta e pomodoriniL’altro giorno sono tornata a casa stanca e affamata, ho aperto il frigo e quasi quasi vengo risucchiata dal vuoto che c’era, poi in lontananza ho scorto dei pomori ,una confezione verde e ho preparato queste Penne con pesto, ricotta e pomodorini. Se ci stavo a pensare non veniva così buona. La ricotta rende più cremoso il condimendo ed i pomodori gli danno un tocco di freschezza, provatela …semplice ma accattivante !

INGREDIENTI

  • due o tre cucchiai di ricotta
  • 2 o 3 cucchiai di pesto
  • 6 o 7 pomodorini
  • aglio

Prendiamo una padella e facciamo saltare i pomodorini con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Lasciamoli insaporire per 10-15 minuti poi saliamo. Se avete tempo spellate i pomodori tuffandoli per pochi secondi nell’acqua bollente. Lasciateli intiepidire e poi togliete la pelle.Penne con pesto, ricotta e pomodorini

Prepariamo un sugo mettendo in una ciotola il pesto assieme alla ricotta, mescoliamo bene e facciamo amalgamare bene i due ingredienti. Quando i pomodori sono cotti aggiungiamo il pesto e allunghiamo con un pò di acqua di cottura.Penne con pesto, ricotta e pomodorini

Condiamo la pasta e serviamo con qualche foglia di basilico fresco…buon appetito.

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6 commenti su “Penne con pesto, ricotta e pomodorini

  1. Ciao! Ho appena scoperto il tuo blog, stavo curiosando tra i tuoi dolci ma poi mi ha colpita questa ricetta perché la faccio SEMPRE quando non so cosa preparare, da brava genovese il pesto in casa mia non manca mai 😉
    A presto e complimenti!

    • dolcidiziachicca il said:

      Grazie mille Martina, sono contenta che ti piaccia il mio blog, sono nuova nuova ma mi piace tanto cucinare….e da brava spezzina (siamo vicine di casa) anche da me il pesto nn manca mai…mi sa che domenica vengo li da te all’ikea ciao e buona serata

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